ローランド ROLAND RH-200S [ステレオヘッドホン シルバー]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

ローランド ROLAND
RH-200S [ステレオヘッドホン シルバー]

4.3

• コストパフォーマンス1

ギター練習用に購入しました。
いい音です。
問題なく使用できています。
    • utaparaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格も手ごろだったため(\10000以下)、デザイン、実際の音を聞いて、非常に気に入った音質だったから
価格!音!デザイン!良し!
子供の夜間の電子ピアノ練習用に購入
2015年の年始に8年ぐらい使っていたソニー製「MDR-Z700」がヒンジ部分からボキリ折れてしまって装着が難しく、買い替えをしました。

同価格帯の比較で言えば、明らかにDENONの方がバランスがよく音が良いと思います。(ただ、質感が安っぽい)

ところで、このヘッドフォンは不思議なことに「ボーカル」と「ベース」が両方前に出てくる感じで聞こえてくるので、一般的な物からすれば味付けは癖があって変です。

ロックーベース、ボーカルが前に。代わりにギターは後方へ移動した感じ。
ジャズーボーカルがどんと前に出てくるので、演奏その他は後方へ移動。
音の再現性は問題ないと思いますが、出力側のバランスを取るのに四苦八苦しました。
癖のある音を出すので音の調整は不可欠です。

テレビの調整された音は聞き取りやすく明瞭に聞こえるので、良いのではないかと思います。
    • 購入の決め手:ローランド製だから(Vドラム用)、実際の音を聞いて、非常に気に入った音質だったから、価格も手ごろだったため(\10000以下)
V-Drum用に購入。音漏れもなく、夜でも周りを気にせず練習できるのがGOOD。また、一番最高価格帯のヘッドホンではありませんでしたが、音も良く(自分の好みの音質)、密閉型の割には、耳元や頭も蒸れずに使用でき、非常に満足してます。演奏が楽しくなりますよ。
V-Drumモニター用に購入、フィット感が良く満足しています。
原音を加工することなく素直に鳴らしている感じが、音のモニター用として最適です。モニター用なので当たり前かもしれませんが、ヘッドバンドの締め付けが少しきついので、長時間付けると少し頭が痛くなります。
フィット感 ばっちりです
電子ピアノ用に使用しています。長時間使用していても違和感なく練習に集中できます。