デノン DENON AH-D1100 [ステレオヘッドホン]
  • 商品をフォローする

• つけ心地、密閉型の遮音性7
  • 重量2

値段と形
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、値段、音質
コスパがいいなと思ってネットで購入。
値段から言えば耳当て、素材、音など特に問題ありませんが、装着した時の見た目が嫌いでした。
耳当て上部分がちょっと出っ張ってるので装着したときにマルではなく楕円というか少し横に引っ張られたような感じでカッコ悪く、そのせいか脳天部分に少し重さというかあたってる違和感があり装着感がよくなかったです。ヘッドホンは店頭で試着するべきなのですが、どうも色んな人がつけてる感じが嫌でつけられないんですよね、、イヤホンとヘッドホンは、、、
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、音質、値段
価格は大幅割引でも音は大幅割引では無くいい具合に低音を響かせてくれます。
値段の割りに音が良い。
久々に良い買い物をした感じです。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、値段、つけ心地、密閉型の遮音性
良いバランスではないかと思います。
高音、低音のメリハリもあります。
パッド部分も広く装着感も良いです。
値段も手ごろであるため入門として十分ではないでしょうか。

1万円以下でヘッドホンを探してるならおすすめです。
AKG550Kから変えたけどはやり音は劣る感じ。特に高音が微妙。まあ、値段相応といった感じ。
姪の進学祝いに

本人と選びにいき、店員さんとも話しながら色々と検討した結果これにした

大きさも音もほんとに良く、気にいってくれた
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド
店舗で迷っていたらお店の人に勧められました。
音、価格は満足です。長時間でも耳は快適ですが、アームがあたる頭頂部が痛くなる時がある。
頭のかたちや耳との位置関係で個人差はあるでしょうが...
デザイン的には好みが別れるでしょうが、音に関しては、この価格帯の商品ではピカイチだと思います。
イヤーパッドが大きく、耳を圧迫することなくすっぽりと覆ってくれるので、長時間使用していても耳が
痛くなりませんでした。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド
価格帯からしても、まあまあの製品。
DENONくさくもないし、買って損は無いかと。

実売で1万円未満のヘッドフォンを買おうと思ったら、
候補に入れてもいいかもしれませんね。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、値段
マツコの知らない世界で紹介されていました。この価格でもこのクオリティ、という満足感があります。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、値段
1万円以下でヘッドホンを探してる方にオススメです。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、音質、重量
ほとんどは店舗で聴き選びしているのですが事情あってネットで初購入。
ある程度の値段で表記スペックでわりと良さそうな感じのモノを選びました。
安くて性能が高いといってもやはり少し高めの方が安いモノより性能はあるので若干高くても性能を取りました。
レビュー参考で装着感もみて,実際に自分も長時間着けても痛くないので良いです。
    • 購入の決め手:音質、値段、つけ心地、密閉型の遮音性
PSVR用に購入しました。

PSVRとの干渉も少なく、耳を完全に覆う為、痛くならず
没入感・臨場感が増しました。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、音質、値段
定価19200円が7050円
5~37000Hzまで音域あるしとても音も良いので3時間位色々と聞いてみて決めました!
アーム部がプラスチックなのが気になりますけど・・・

パナソニック PANASONIC
RP-HD5-R [ステレオヘッドホン ハイレゾ音源対応 レッド]
店では11290円位だったのに今、みたら9520円になってる・・・そんなんだったらパナにしたのに
価格設定ちゃんとしてください。こまります。
    • 購入の決め手:音質
質感はそこそこながら音質も考えるとコストパフォーマンスはよい。
耳をすっぽりと覆ってくれるので、耳が痛くなることもなく、
音楽に集中できます。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ブランド、音質
価格につられて購入しました。
スペック的にハイレゾ対応には少し届きませんが、音には大変満足しています。
最初装着した時は、古参オーディオメーカーっぽい柔らかめかつフラットな音の特性に
こんなものかと思いましたが
少し装着位置をずらすと音が格段にダイナミックになり驚きました。
大型ドライバのせいか、エンジニア的味付けかはわかりませんが、
リスニングポイントのピント焦点が非常にタイトに設定されています。
店頭で試聴される時も、ヘッドホンを少しずつずらして
自分にあった装着位置を探しながら試聴することをオススメします。
    • 購入の決め手:音質、値段
この値段でこの質はすごい。
ただ密閉式は暑い…