サンワサプライ SANWA SUPPLY SKB-L1 [PS/2キーボード]
  • 商品をフォローする

• 安い10
  • PS/2端子6
  • 届く1
  • 早い1

雷禅にお引越しを行った際のフリーズにハマリました。
(不勉強の代償)
マウス及びキーボードをPS2型に一時変更するはめに、Intel→AMD仕様変更に注意ですね。
Windows7への拘りがこんな形で起こるとは、Intel→Intel(7世代)で平気だったので気にもしてなかったです。
雷禅の性能は満足してるので、我慢できたけど(余計な出費は)。
USBを認識しないとき用の予備として購入
購入後1年ほどあたりから何か所かのキーの印字が消えてきました。
それ以外は問題無いですがこの値段なりの品質だったということです。
黒いキーボードでは自分の指の脂のせいかキートップの印刷が落ちやすいんです。
ichigojam用に購入しました。
格安のPS/2用のキーボードとして購入、価格相応で良いと思います。一年くらい使いましたがキーの印字のカケが出てきました。その他は悪くはありません。
PS/2用のキーボードは少なくなっちゃったねー
ノートのキーボードに慣れてしまったので、レトロなキートップは逆に違和感がある
貴重なps/2キーボード。PCを自作する人には必要ですね。
全体のサイズがコンパクトな割にはキーの間隔もバランスよく、ESCキーやファンクションキーが大きくて使いやすい。
なんといっても安い。
今や貴重なPS/2タイプ。激安なのが嬉しいです。キー感触は押し込み感が少なく自分には物足りないが、いわゆる玄人好みですね。LEDランプはCAPS LOCKかNUM LOCKかSCROLL LOCKか判別が困難です。アプリケーションキーはホーム、メール、消音いずれもUbuntu(linux)でも正常動作します。
価格も安価でよい
USBを空けるために購入しました。安くて使えるキーボードです。
安いし、使い潰すには良いですよ。
価格が安く知人キーボードに購入。
安いですが良くも悪くも普通のキーボードですので普通に使えます。
安いですが良くも悪くも普通のキーボードです。
PC切替器がPS/2対応なのでこのキーボードを購入しました。スペースキーが幅広でも、真ん中だけでなく、端っこを押しても引っかかりもなく押せます。枠がない分机が広く使えてバッチリです。それでこの価格でしょ。ウソみたいです。キータッチもいいです。
メインではなく、BIOS設定用に購入しました。この価格でこの作りなら良い買い物でしょう。実際、メインで使っているワイヤレスキーボードより使いやすかったりします。
タッチフィーリングがとても良いだけではなく、非常にコンパクトで、デザイン的にも優れています。