サンワサプライ SANWA SUPPLY SKB-L1 [PS/2キーボード]
  • 商品をフォローする

• 安い10
  • PS/2端子6
  • 届く1
  • 早い1

PS/2用のキーボードは少なくなっちゃったねー
ノートのキーボードに慣れてしまったので、レトロなキートップは逆に違和感がある
貴重なps/2キーボード。PCを自作する人には必要ですね。
全体のサイズがコンパクトな割にはキーの間隔もバランスよく、ESCキーやファンクションキーが大きくて使いやすい。
なんといっても安い。
今や貴重なPS/2タイプ。激安なのが嬉しいです。キー感触は押し込み感が少なく自分には物足りないが、いわゆる玄人好みですね。LEDランプはCAPS LOCKかNUM LOCKかSCROLL LOCKか判別が困難です。アプリケーションキーはホーム、メール、消音いずれもUbuntu(linux)でも正常動作します。
価格も安価でよい
USBを空けるために購入しました。安くて使えるキーボードです。
安いし、使い潰すには良いですよ。
価格が安く知人キーボードに購入。
安いですが良くも悪くも普通のキーボードですので普通に使えます。
安いですが良くも悪くも普通のキーボードです。
PC切替器がPS/2対応なのでこのキーボードを購入しました。スペースキーが幅広でも、真ん中だけでなく、端っこを押しても引っかかりもなく押せます。枠がない分机が広く使えてバッチリです。それでこの価格でしょ。ウソみたいです。キータッチもいいです。
メインではなく、BIOS設定用に購入しました。この価格でこの作りなら良い買い物でしょう。実際、メインで使っているワイヤレスキーボードより使いやすかったりします。
タッチフィーリングがとても良いだけではなく、非常にコンパクトで、デザイン的にも優れています。
いまだにPS/2キーボードがあったとは。
大変重宝します
USBポートを空けたかったので購入。
やはり、縁というかハンドレストがあった方がいいです。
USBの空きが欲しくてPS2タイプを探してたところ発見。
コンパクトで軽くて打ちやすいです。
なにより安価がいい感じ♪
PS/2が少ないので買えてよかったです
値段が最安クラスのキーボードにしては、製品の出来は結構良いと思う。打鍵音も静かだし反応
も悪くはないし省スペースでもあるが、接続コード、PS/2プラグに関しては品質は悪い(値段相応)
と感じる。

普段使うPC(自作機)では104英語 PS/2キーボードを使用しているので、この日本語キーボードは
ゲスト用PC(これまた自作機)の為の臨時用購入でした。

自分はPCは自作機がほとんどで、キーボードは安心確実なPS/2専用タイプしか使用したことがあり
ませんが、ここ最近ではPS/2専用タイプはほとんど販売されなくなって来ているので今後のことが
不安です。
USBタイプだと電源を切るたびに設定が初期化されるうえに、起動後すぐに反応しないせいでBIOSに入る事すらできなかったのでこちらを購入しました、そういった問題が解消され、非常に快適になりました。
pcを自作するうえで有線キーボードが必要になり、なおかつ一番手ごろな価格だったため購入。メインで使用する気はないのですが、触ってみると、意外と使いやすくてビックリ。