日立 HITACHI R-C5700-XT [冷蔵庫(565L・ツインドアタイプ) 6ドア プレミアムデザイン クリスタルブラウン]

日立 HITACHI

4.0

• サイズ2

デザインが気に入ったのと自動ドアで購入。デザインはガラスなので手あかが結構目立ちます。でも拭くと綺麗になります。真空チルドはお刺身やサラダなどで使えるので便利です。氷の大きさは小さめですがうちはちょうど良い大きさです。自動扉は実際はあまり使っていません。とにかくデザインで一目惚れでした。
底値で買えたのは良かった。
サイズのわりに容量があり、冷え具合もよく収納も使いやすい
汚れが目立つ点がちょっと気になる
収納スペースも広く、色合いも良いので購入した。
デザインや、収納力、使い勝手、電気代を考慮して購入。

搬入時に商品に傷をつけられた。
冷蔵室内の棚のアクリルパネルにゴミが混入していた。
ヨドバシ.comの担当者は、丁寧で迅速な対応だったが、メーカーの対応が遅い。

以上の点から、商品は良くても満足感はゼロです。
次に買い換えるときはこの冷蔵庫と決めていました。
ガラス製のドアは高級感があり、ドアにある切り替えスイッチは凹凸がなく
フラットなので掃除は楽々。
庫内は広く大鍋を入れても余裕の収納力。
下の引き出し2つには電動で開くので、荷物を持っていても楽にあけることができます。
色は迷いましたが、冷蔵庫は大満足です。
十年使用していた冷蔵庫を買い替えました。色では相当悩みましたが思い切って黒を購入。正直届くまでドキドキでしたが設置してみると黒色は意外に他の家具にマッチしました。それまでは白い家具で統一してましたが、電子レンジやトースターなど側面が黒い色をしている家具があったので黒い冷蔵庫でも違和感なくシックに決まりました。表面はガラストップなので拭き掃除も簡単。心配していた手あかなどもつきにくいです。真空チルドはついていて本当に大助かり。毎日活用しています。自動的に引き出しが空くのも重たいペットボトルなどをいれた時も大助かり。本当に気に入っています。年配の方もDVDで解説がついているのでわかりやすいですよ!
今迄使っていた冷蔵庫の冷えが悪く、ドアも歪んで閉まりが悪くなったので買い換えました。
使い始めて気付いたのは冷蔵庫ってこんなに冷える物なんだって事。
真空チルド室も使い勝手が良いし、
観音開きのドアなら食品の重みで起きるドアの歪みも軽減されると期待して選びました。
奥行きが有るので背の低い妻は奥の物を取り出すのに苦労しているようです。
収納スペースも十分あり、また省エネで電気代も節約できるので選びました。またデザインも良いです。
実家のキッチンをリフォームしたので冷蔵庫も新調しました。
冷蔵庫のスペースが幅750の設計としたので、そこに収まるものからこちらを選択。

これまで使用しているものより100L程大きくなりましたが電気代は半分位になりそうです。
ただ、奥行きが結構あるので身長160cm程度だと一番上の奥は手が届かないですね。
ウチの母などはそこが不満のようです。
 冷凍庫のサイズが他社より大きく、ガラス製のドアも高級感があります。下2段は電動で開くなどユニークな機能もあります。