シャープ SHARP FU-B30-W [空気清浄機 高濃度プラズマクラスター7000搭載 (~13畳まで)]

シャープ SHARP

• 信頼性4

シャープの同じランクのものからの買い替えです。
 静音性、フィルター機能などはまったく問題ありません。
 ただし、夜は消灯しても一部の表示ランプが点灯しているので娘が「明るい」と
言ってました。
買い替えで購入しました。以前は、ダイキン製の空気清浄機を使っていました。
Sharp製のものは紙製フィルタが不要らしく、購入の決め手になりました。
親へのプレゼント。後ろ側から吸い込むタイプなので、置くスペースが本体サイズより大きくなってしまう。
花粉の季節には必須です。プラズマクラスターの効果は体感できないので良く分からないですが、空気清浄という機能については満足しています。
軽くて いい感じで移動したりしています。

青のランプもキレイで いいです。
清浄機機能、デザイン、メーカの信頼性より決定。毎日稼動中。満足です。
PC用の部屋で煙草を吸うので、デスクトップのある机の真上に置いています。
きちんと仕事してくれていると思います。
激安で欲しいメーカーだったから。
寝室用8畳の部屋に購入!
前のあかりが消せないので寝るときは消して寝ないと明るくて眠れないのが少しマイナスポイント。
ただ清浄機やコンパクトさではとても良い製品だと思います。
シンプルで使い易いです。

書斎兼寝室で24時間使用しています。

当初は静かでしたが、半年過ぎて、夜中にファンの音が少し聞こえるようになりました。
 センサーが緑、黄、赤に変化してファンに連動しますが、このランプは明るすぎで、寝室には不向きです(消灯は可能ですが)。

従って、正面を壁側に向けて設置し、風量はセンサーに連動させず最小で使用しています。
 そのためか、部屋の埃が減ったという感じはありません。
 以前から部屋をクリーンルーム並にすることが夢でしたが、この製品(私の使用方法)では力不足でした。

加湿機能がついていないものを探していました。
使い勝手もよく、満足です。
シンプルに空気清浄機が欲しくて購入。私的にリモコンがあった方が使い易いと思いますが機能は的を絞っていて実用性バッチリ!買って悔いなし!!

安い空気清浄機を探していたので購入。
余分な機能がなくシンプルなのが良い。
メーカーによる受注生産になっていたので、入手には時間がかかるかもしれません。
 使っていた空気清浄機の臭いが取れなくなったので買い換えしました。
 安定性があり使用感も前のと変わりません。
購入から現在迄ほとんど毎日使用。音も静かです。
プレゼント用です。喜んでくれました。
社内の休憩室に置いています。

とても高級感があり、気に入って使用しています。

臭かった臭いもとれ、大満足です。
加湿機能は必要なかったので、こちらを購入。強だと音が少し大きい気がしますが、空気はきれいになっていると感じられます。
加湿機能なし、コンパクト、タバコの煙に強い
の3点でさがしてました。
店員さんのオススメで購入。
タバコに火をつけたとたんにハイパワーモード発動!
少し音は大きいのかな。他と比較してないんで不明。
我が家の喫煙室のにおいは劇的に減少してます。
カーテンやガラスのヤニ汚れも減りました。
後はフィルターがどこまでもつのか・・・。