ニコン Nikon WR-10 [ワイヤレスリモートコントローラーセット]

ニコン Nikon
WR-10 [ワイヤレスリモートコントローラーセット]

• Nikonで赤外リモート内蔵でないカメラには必須9
  • 超小型8
  • 他カメラと 遠隔同時撮影が出来る4

D800で使用。集合写真で便利ですが、それ以外ではリモートコードで十分ですね。
問題ありません
D4用に購入。リモコンで連写が可。ストラップとフック付の
小さい巾着が付属していて、収納に便利。
Dfで撮影するのに必要なため購入しました
Dfで撮影するのに必要なため購入しました
自分を含めた集合写真を撮る時&三脚使用時にレリーズの代わりに重宝してます。
使う機会が少ないが必要な時がある訳で。
リモコン操作の感度も良く扱いやすい
レリーズコードが煩わしいので、ワイヤレスに交換しました。
もう一つ、ニコン Nikon WR-R10 [ワイヤレスリモートコントローラー]を購入して、D800EとD5100をシンクロさせて使っています。
鉄道写真を撮るのですが、アングルを変えたり、流し撮りと静止を同時に撮る時に使っています。
気に入ってます。
付け外しは多少面倒ですが重宝しています。リモコンが小さいのでなくしそうですのでキーホルダーに付けています
通信感度がとてもいいです
かさばらず便利なものですがコストパフォーマンス的にレリーズのみであればケーブル式で十分
リモコンですので自由度が高いです。便利。
D800で使用しています。
家族写真を撮る際に、ワイヤレスなので持っている事を感じさせず連射も可能です。
ちょっと金額が高いのでマイナスにしています。
WR-T10と同時購入。D5200で使っています。
半押し、バルブ撮影が可能です。
わかってはいたけど、とりつけるとバリアングルと干渉するのが残念です。
WR-R10と同時購入。D5200で使っています。
半押し、バルブ撮影が可能です。
ストラップを通す穴があるのでなくさずに済みそうです。
すでにいろいろ所有していますが、これは少し離れた所からシャッターが切れるため結構出番が多いかもしれません。カメラとの接続は10ピンターミナルを使いますから、一つ何か接続するとほかのものが接続できないのが難点です。
コンパクトで使いやすいです。
いやー便利便利。カメラへのセットなど非常に取り扱いが楽だし、操作も簡単。買って正解でした。周りからは「おおっー、そんな便利なモノがあるの?」って感動されました、所有欲も大満足。
すごく便利です。
すごく便利です。