ニコン NIKON WR-10 [ワイヤレスリモートコントローラーセット]

ニコン NIKON
WR-10 [ワイヤレスリモートコントローラーセット]

• Nikonで赤外リモート内蔵でないカメラには必須11
  • 超小型10
  • 他カメラと 遠隔同時撮影が出来る6
  • 電波リモコン2

サッカーのゴール裏写真を撮るために購入。間近のサイドラインからなら問題なし。軽くて安い割にけっこう飛びます。
明らかに開封品が届きました。ビニール袋と緩衝袋から取り出されて裸で箱詰めされていました。動作に問題は無いものの、気分は良いわけ有りませんね。
リモコンは小さくていいです
リモートコントローラーより便利
機能的に使いやすいが、なんとなく付け根の強度が心配だ。
きっかけたりすると壊れそうなのが心配。
問題ありません
とても使いやすいです
遠距離撮影が必要なため購入しました
遠距離撮影が必要なため購入しました
自分から離れた所にカメラをSetした際のレリーズ用に購入しました。
純正品ですので動作も安定しておりケーブルの取り回しも必要なく良いです。
パーティや記念撮影で三脚にカメラをセットしてボタンを押せば写真が取れて便利です。
記念撮影でセルフタイマーの時間に制限されずに写真が撮れるのは便利です。
ただ、それよりもインターバルタイマーではないですが、どこかにカメラを放置して、適当にボタンを押して写真が撮れるのは楽しいです。
ニコンD810用に購入しました。ワイヤレスで離れた所からでもシャッターが押せるので便利です。他のカメラと同時撮影が出来るのも便利です。
ボディをニコンD810に買い換えたら、ML-L3が使えないことに後から気付きました。
リモコンはどうしても必要なのでやむなくWR-10を購入。
ただのリモコンなのにパーツが3つ必要、10ピンコネクターにいちいち装着しないと使えないのは不便に感じます。そして値段も高いし。
ただ電波リモコンの為、カメラの方にリモコンを向けなくてもいいのはメリットです。
MC-36Aリモコンを購入したが、大きいのとコードが邪魔なので、購入。ML-3 [ルミコントロールセット]と迷って、ニコンショールームに確認しに行ったが、ニコンの人も違いがよく分かっていなかった。ML-3 [ルミコントロールセット]はホットシューを使ってしまうのと、思ったより大きいのと、赤外線なので指向性が強いのでやめました。バルブ撮影は両者ともできるらしいので、違いは赤外線か無線かのようです。まあこちらのほうが新しい商品なので、選んで正解でしょう。
D800で使用。集合写真で便利ですが、それ以外ではリモートコードで十分ですね。
問題ありません
D4用に購入。リモコンで連写が可。ストラップとフック付の
小さい巾着が付属していて、収納に便利。
Dfで撮影するのに必要なため購入しました
Dfで撮影するのに必要なため購入しました
自分を含めた集合写真を撮る時&三脚使用時にレリーズの代わりに重宝してます。
使う機会が少ないが必要な時がある訳で。
リモコン操作の感度も良く扱いやすい