Digio デジオ ECTP-02BK [タッチペン ツインヘッドタイプ ブラック]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

Digio デジオ

• 先の細さ10
  • 操作反応の良好さ9
  • ペン先の予備付属3

適度な重さが良かった
感度良好です。
タブレット用に。
Yシャツや背広のポケットに入れておくためのクリップがないし、穴でもあいていたら首から下げられたのに・・・
適度な長さと重量感があり2種類のヘッドがあるため非常に使いやすい。冬場はペン自体が冷たい。
使いづらいです。
いろいろ使用しましたが、使い易さが群を抜いています。
iPad Airで使用。フィルムを貼っているせいか、細い方は少し押し込まないと反応しない。撫でるだけでは反応しなかった。ペン差しクリップがないので、引っ掛けられず、携帯に不便であった。見た目は良かったです。替ゴムも大小各一個付いていました。
以前、購入したのが約2年前で、使用頻度は、概ね1時間位を週1~2回位。予備品を含む使用延べ時間は、150時間位です。
タブレットPC(Acer ICONIA W4-820)で使用。
予備品を含め、6mmのペン先に穴が開いたので買い換えました。
本体はまだ使えるのですが、ペン先のゴムの損傷のみで交換は、少しもったいないかがしますが、使い勝手は気に入っていますので同じものを購入しました。
ペン先のゴムについて、メーカーにメールで質問しましたが、返事は有りません。
添付写真は今まで使っていて穴の開いたものと、下は今回の購入品
ツインヘッドが便利です
数百円から1万以上とピンキリのタッチペン。非常に安価ではあるが、大小二つペン先を交換することなく、使い分けできるのは非常によい。また適度な重量があって、安定して使用できるのもよい。
感圧式の端末に使用できますか? 続きを見る
感圧式の端末を持ってないので断言できませんが多分使えません、または満足できる使用感では無いと思います
このタッチペンの先は結構薄めのシリコンです
指で押すとペコっとへこみます 分かりやすく言うと最近よくあるインナーイヤー(耳の穴に入れる)タイプのイヤホンのキャップを薄っぺらくしたようなものです
この商品以外でヘッドがシリコン製のブラシ状のものがあるので感圧性能はそちらの方がいいと思います
有料でフィルムを貼るサービスに依頼(支払いはポイントで)したので、
せっかくなので、綺麗な画面を汚したくないなと思い購入。
気に入って毎日使っております。ありがとうございました。
問題無く使っております。まだペン先のゴムは交換しなくてもよいようです。
タッチの反応は良いが、重くて四角いので持ちずらい。
使いやすさ
問題無く使用しています
タッチペンは色々持っていますが、重量感もあり手になじみ使いやすいです。