シンワ測定 Shinwa Rules 75557 [ルーペ S-3 虫めがね 30mm 3倍]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る
  • ¥216¥132

シンワ測定 Shinwa Rules
75557 [ルーペ S-3 虫めがね 30mm 3倍]

• 品質、軽い、格安2

母にプレゼントするために購入。
持ち歩くというより、家の中で小さい字を見るために使っているようです。
スマホ用3Dメガネの材料としてよし。
コンパクトで倍率3.5倍あるので良いと思います。
持っているめがねにはめ込むことができなかった。
辞書の細かい字を見たいので買ったが、残念。
老眼が入り、近くの小さい字を見る時、大変役立っています。
大きさ、材質、拡大倍率、価格、メーカー等すべてが満足の商品です。
リーズナブルでしっかりした品でした
小ぶりで使いやすいルーペです
老眼ではありません!
模型工作用に拡大鏡が欲しくて購入。
ブルーライト軽減用の度なしメガネに付けて利用しています。
拡大率としては、丁度良いですね。
2.0倍と迷いましたが、模型工作には2.5倍で丁度良いかも。
  • ととの家計簿と、 とろっこと、 はーもが「いいね!」と言っています
    • はーも目視が容易になりますね!
      2017年2月22日20:08
    • ととの家計簿これは良さそうですね。 当方まだ裸眼ですが、パソコンモニターよりも近場がボヤケルるので、製作時は100均一の老眼鏡+1.0を使用中です(汗汗)
      2017年2月22日22:21
    • hase_pこれは拡大鏡(ルーペ)なので、何も考えずにプラモデル作成時に利用可能です。かなり大きく見えるようになります。 ただし、老眼鏡の様な焦点距離を合わせるためのレンズでは無いため、老眼などで焦点を近くするとボヤける人は、ボケた物がそのまま拡大されるので注意が必要です。
      2017年2月23日00:17
    • ととの家計簿あう・・・情報提供ありがとうございます。ぼけた状態での拡大は相当な苦痛となりますね・・
      2017年2月23日22:15
    • hase_pメガネに取り付けるタイプなので、老眼鏡にこのルーペを付けるという荒業もいけるかも知れません。自分ももうスグなので試してみます(笑)
      2017年2月24日10:31
父に頼まれて購入。コンパクトで持ち運びに良いと言ってました。
問題なく使用しています。
問題なく使用しています。
メモリに書いてある数字など小さい文字を見るのに買いました。
小さく重宝しております。
レンズの端に4倍で見れる部分がありますが、特に小さい文字の時にこれが便利です。もう少しスッキリクッキリ見れたらもっと良いと思いますので、星を-1とさせて頂きました。
時計の電池交換用に便利です。
老眼の補助して使用するにはレンズ径が小さかったのが失敗。
レンズがガラスなので傷つきづらいのは評価できる。
キャンプで火を起こすのに買いました。新聞紙の黒っぽい部分に光を集めてすぐに火がつきました。
便利ですがもう少し見えにくいです。
年齢的に細かい字を読むのがつらくなってきたので自宅用に。もう少しレンズが大きくても良かったかな、とは思います。
老眼対策に購入しました。
老眼鏡に取り付けて使用していますが、ほどよい距離では
やや焦点がズレでいるようにも感じます。
しかし、焦点が合えば細かいところがハッキリと見え、作業は
とてもしやすくなりました。
この手の製品いくつか試していますがこれは長く使えそう。 重くなく視野も狭すぎないのが良い。