伸晃ベルカ 流し用 ステンレス排水プレート ステンレス SP-207
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月27日金曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年6月27日金曜日までにお届け

• ステンレス製で堅牢6
  • 丈夫3

• 約9カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:ステンレス製だから、手入れが容易
近くのホームセンターより
安く購入出来て満足
ステンレスにして見た目もスッキリ。掃除もしやすく購入して良かったです。だた、我が家の排水口のサイズには若干小さく、隙間ができているのですがなんとか大丈夫なので使っています。
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから
前は、黒いゴムのものを使っていた、見た目がずいぶんと良くなったと思う。掃除も楽になったのだろうと思う。
    • neilさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手入れが容易
汚れがとれやすい
    • tomo396さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから
ゴムの排水プレートから交換するととてもオシャレです。
    • tenten99さんがレビューを投稿しました
元々ついていたステンレス(調?)のものが端の部分が錆てきたので
サイズを測ってこちらを購入。
見た目キレイですが洗い桶の水を一気に流すと一か所しか水を逃がす部分
が無いせいか、シンクに水が溜まっている時間が長い。
泡が多い水だとまだシンクに水があるうちに桶を置くと桶の底裏部分に
泡がついて最後に気を使って桶裏部分の泡を水で流さないといけないのが不便。
水が排出されるまでずっと桶を持っているのも手術の後遺症でしんどくて。
私にはちょっと不便だったのでこちらを買う時に悩んだ同じメーカーの他商品に買い替えました。
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから
黒いゴムタイプの物を使っていたが、ぬめり、汚れの手入れが面倒で購入。これならうっかり野菜などを転がして落としたりしにくいし、食器洗浄機の排水管も通しやすい。先に100均で似たようなものを買ったが、安物は縁の仕上げが甘く、ゴム手袋を傷つけてしまった。これは安くない分、そんなことにはならなくていいです。おすすめ。思ったよりちょっと高かったので★一つマイナス。
    • samansaさんがレビューを投稿しました
good :D
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから
我が家にぴったりでした。
一つアイテムが新しくなるだけで
こんなに変わるものなんだなと。
    • 購入の決め手:ステンレス製だから
賃貸のゴムの排水口がいやで、交換しました。清潔感があっていいです。
    • m7さんがレビューを投稿しました
使い勝手が良い
    • 購入の決め手:ステンレス製だから、ステンレス製で堅牢
新築から18年使用していたシンク排水用プレートが汚くなったので、ステンレスタイプに交換。
見た目も綺麗になり満足です。
他の方の評価にあるように、水が残るのが残念。
    • 37kazuさんが質問に回答しました
ステンレスはつやつやな光沢タイプですか?つや消しタイプですか? 続きを見る
つや消しというより、ピカピカと光っていません
システムキッチンのシンクと同じ普通のステンレスです。ピッタリで良い感じです!つや消しではないと、、、思いますが。
光沢タイプです。
    • PPDさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから、価格
これまでプラ製の蓋を使っていましたが、
汚れが目立つのでステンレス製に交換しました。

見た目が良くなったとの手入れがしやすくなりました。
水を流した後中心部に若干水が残るので、そうならない形状にしてもらえるとより良いです。
    • m7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手入れが容易
使いやすく、とても良かったです。
    • 購入の決め手:手入れが容易、ステンレス製だから、価格
プラスチック製からの買い替えで見違えるほどきれいになった。
ただ、くぼみが浅いため、排水に時間がかかることと、ステンレスのため手を傷つけないよう気をつけないといけない。
    • chuckyさんがレビューを投稿しました
台所用に購入
いままでプラスチックだったので、清潔にしようできるようになって大満足です