ミザールテック MIZAR 拡大鏡 1.8倍 115mm RL-115
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

ミザールテック MIZAR
拡大鏡 1.8倍 115mm RL-115

• 手軽さ1

老眼対策です。
ちょうどよい大きさです。倍率はもう少し大きくてもよかったかなという感じです。電子部品確認用です。
残念。
少し重たいですが、3倍、ガラスレンズは良いです。
国産であることも。
各部の仕上げが粗い、雑、メガネクロスのトレシーで拭いていたところ、赤丸の部分で引っ掛け、クロスから糸がとびだし、糸の引っ掛けができてしまった。レンズの円周を覆っている円カバーのフチにノコギリ状に打刻が入っているが、そこも引っかかりやすい部分が一部分あり、クロスが引っかかり糸飛びができてしまった。

引っ掛かりがでるところは耐水ペーパーで研磨してひっかかりをおとしたが、大事なメガネクロスなどで拭くことはやめてティッシュで掃除したほうが良さそうだ。

ルーペとしては使える。収納ケースが特にないので届いたときに入っていた箱から出し入れして使っている。
100均のルーペが見えにくくなり購入しました。
フレームはましでしたが、見え方に違いが全く感じられませんでした。
無駄な買い物をしてしまいました。
とても残念。
倍率と価格とメーカーにて判断
3倍だと使い良かった。
    • gojinotitiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、品質、価格
しっかりした作りで国産なのがよい。
    • veloceさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、倍率
視野の端まで歪曲しないガラスレンズと、ベゼルは取付加工がきっちりしていて、仕上がりの美しさも十分。この価格では掘り出し物と思います。ベゼル外周部に小さくJAPANの刻印があります。あと15mmぐらい柄が長ければ更に良しです。
少し大きかった。
    • Azurite02さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評価、倍率、大きさ
評価が高かったので購入しましたが、柄は曲がっており深いキズもあり、残念ながら新品とは思えない品質でした。
    • チワさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、大きさ
子供が虫眼鏡がほしいと言ったので購入。
他のメーカーの製品と実物で比較すると、65mの大きさは見やすい。
私が子供のときに使ってたものはもっと小さく不満はなかったが、
やはり大きいほうが見やすい。
倍率も3.0あるのでよしとした。
アマゾンと比べて価格が安かった。
大きくて見やすい。
フレームとグリップの接続部が金属製なのでポッキリ折れる心配がない。
このくらいの大きさがあれば使いやすい、これ以上大きいと重すぎるかも
値段、サイズが手頃だったため購入、思っていたより小さめだったけれど使いです。
大き目のルーペが欲しかったので。倍率は落ちますが、見やすくて
目が疲れません。
夫が手元に置いて使っています。あと少し大きい方がよかったなぁ~と、でもガラスレンズなので見え方はいいようです。
とても見やすいです。それに持ちやすい。
    • olioliさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、倍率、大きさ
大きさ、倍率ともばっちりです。