JVC ジェイブイシー HA-RZ910 [密閉タイプヘッドホン]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

JVC ジェイブイシー
HA-RZ910 [密閉タイプヘッドホン]

• 装着感8
  • 音質7

家での普段使いなので特に気になることもなく。
部屋での音楽鑑賞に。

音質はドンシャリではない。ビクターらしく聞き疲れしない音。

音漏れあるので、公共の場所での使用には全く向かない。
この価格にしては音質が良く、フィットします。
ピアノを弾く時や音楽を聴く時に使用しています。

聞きやすくコスパの良い商品だと思います。
聞こえは悪くなかったが、音漏れがかなりあったので数回使っただけでした。
聴き疲れもなく、ずっと聴いていられるが、それでいて音圧もしっかりしている。

ただ、音漏れがあるので自宅での観賞用にいい。
可もなく不可もなく。
購入後、半年での再レビュー。

大音量で聴けない時に便利、
音質もこの価格にしては良いと思う。

ただ最近はケーブルが邪魔くさい。
ずっと使っていたVictorのヘッドホン(RX700)が壊れたので、同程度の物だろうと考えて購入。
使った結果、装着感、音質ともにほぼ同じ物であることが判明。

hi-fiでは無いけれど、好きな音だったので良かったです。
この価格で、この音質なら、まあ合格点だと思います。
予備用として持っておいてもいいかもですね
リーズナブルな値段で音質ばつぐん
まだ箱の中です。聞くのが楽しみです。
音質はよくわからないので重視していません。
普段使いには充分だと思います。
購入当初は締め付けが強く数分で頭が痛くなりましたが
数日慣すことで問題なくなりました。
家でのんびり使うのによい
価格重視で購入。以前は Panasonic RP-HT 560(3~4年前に4,000円程度で購入)を使用。

安さと見た目は長所。それぞれ★1個ずつ。それ以外で良い所が見当たらない。
安い=コスパがいいということではないので誤解しないよう。

音がこもってる印象を受ける。クリアな音を期待してはいけない。
もしかするとこの価格ならこれが妥当なのかもしれないが、だったら素直に1,000円多く出して以前使っていたものを購入した方がいいなと思った。この音質は聞いていて辛い。

店頭で試しに着けてみたときは違和感もなくしっくりとした装着感だったけど、いざ家に帰って着けてみると左右からの締め付けが若干きつい。店頭のサンプルは色んな人が試しで着けてるんだろうから恐らく緩くなっていたんだろう。
頭頂部のメッシュ部分は見た感じだと優しく頭を包んでくれそうだけど、実際は伸縮性がほぼない素材なので、メッシュ部分の中心(こぶし大くらい)が頭頂部と接地するだけ。狭い接地面でそこそこ大きくて重い本体を支える感じ。
左右からの締め付けも相まって、とてもじゃないが長時間は使えない。
あと、耳を覆うラバー部分がかなり蒸れる。
立派な大きさだけかなぁ 安いので満足
本当はヤ○○電機(ヤ○○ウェブコム)で購入しましたが、今までのヘッドホンは2ランク下のヘッドホンを使用
このヘッドホンは凄いです、こんなにも音質が違うとは・・・さすがJVC(ビクター)音には定評のあるメーカーだ!
テレビ用とパソコン用と二台、同じものを使用しています。
音質は低音はやや弱いですが、キレはあります。
色々さんざんと試聴して、高・中・低音全てで自分の気に入った音をもたらしてくれた。
この価格でこれだけの音質なら、個人的には文句なし!
高価であれ廉価であれ、ヘッドホンは試聴してから買うべし。
すぐに、ふんでしまい壊してしまいました。音もいまいちだったかな、、、、