Go Pro ゴープロ CHDHY-401-JP [GoPro HERO4 シルバーエディション アドベンチャー]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

Go Pro ゴープロ

• 内蔵型タッチパネル28
  • アクセサリーの数13
  • 信頼性12

ウィンタースポーツ用。滑ってる感と近い映像、やや広角。
ドルフィンスイム用に
1年前に購入しましたが、
当たり外れがあると言われているGo Proさんですが
残念ながら今回は「ハズレ」を引いてしまったようです。

とにかく電池の切れが早い。
同梱されていた電池
予備に購入した電池
全て10分前後で撮影が終了してしまいます。
小笠原で1度だけ使用しましたが
それ以降、ほったらかしに
していたため保証期間も過ぎてしまい
修理に出さないまま今に至ります。

愛着も薄れ
たぶんこのままほったらかしかと。。。
サーキット走行を車内から撮影するので買いました。Action Camも持ってますが、GoProと比べてみたくて買ってみました。撮れた映像はどっちも悪くないです。GoProの方がより広角で撮れてますが大きな違いじゃないなと思いました。使い勝手はAction Camの方が好きです。これは好みの問題ですね。
ダイビング用に購入しました。
水深20mほどまでまるまる一日3ダイブしてもバッテリーはもちますが、予備のバッテリーも購入しました。

広角レンズなので人物も風景もどちらも入れることができ、
友達と旅行に行ったときに大活躍します!

画質はコンパクトなボディから想像できないほど綺麗で旅行の思い出を残すのに大切なパートナーです
非常に壊れやすい商品です。
ほとんど使用する機会が無く、久しぶりに使うと再起動を繰り返し壊れました。
壊れると修理はできず、保証期間であれば交換、保証期間が切れていれば再購入となります。
ネットで検索すると同様の方が多いので、壊れやすい商品でしょう。
Gopro5が発売されますが、お薦めできない商品です。
なかなかいいです
ソニーと迷いましたが、アクセサリーの多さでゴープロを選びました。
HERO2からの買い替え(買い足し)で購入しました。
画質もですが、コンパクトさ、WiFi接続が簡単にできるなど、性能は素晴らしく向上しています。
あと、今回タイムラプスの機能も追加され、活躍の場が大きく広がりました。
GoProらしさのある唯一無二の商品です。アクセサリもついているので、とりあえずこれだけでも使用できます。
競合商品の進化で競争力が低下しているとはいえ,GoPROは3rdParty製品も
充実しており依然として満足度は高いです.
画質や機能はシルバーでも十分だと思います.本体背面に液晶パネルがあることで
操作性が格段に良くなっています.
回しっぱなしにすると熱で録画停止(バッテリー残あり)してしまうことが多々。でもそれ以外はコンパクトでよい画質で取れているので満足しています。
楽しい商品です。自転車のハンドルにマウントして、録画を楽しんでいます。他のアクションカムと比較して、アタッチメントが豊富なのが良いですね。というか、自転車にスマートに取り付けることを考えると、他のメーカーでは工夫がいるので、GoProはらくちん。(自転車のハンドルバーにつけるなら、シマノのアダプターがお薦めです)

画質も良いですし、バッテリーの持ちもまずまず。(960にて使用)重量も軽いので、もう一つ買ってサドル下につけようかと考えています。
GOPROは画質がいいと思い、購入しました。
PCで再生すると私は画質が良いと感じました。

アクセサリーも豊富で楽しいカメラです!
ただ、値段が少し高いですかね(^^;;
オプションが豊富なのはいいが全てにおいて価格が高い
自作ドローンの空撮用に購入。小型・軽量で機能も豊富。サードパーティを含めた豊富な別売オプションも魅力です。
ドローン、カーレコーダー、...いろいろ楽しめます。
単体での操作性がとても悪く、画面も小さいので、スマフォと連動が必要でしょう。
画質はまあまあで、安価なアクションカメラが多くリリースされている中で、
この商品を選ぶ理由はアタッチメントなどのオプションが豊富な点以外は無いように思います。
ドルフィンスイム用に購入。
マンティス5のマスクに装着して使用します。
流行にのっかりました。
ヨドバシは純正以外のパーツもたくさんあって買いやすい
まだ試し撮り程度ですが、明るい場所での画質は良好です。

比較対象にはなりませんが、ビデオカメラより夜間の低照度が弱いのと
音声がショボい。

取扱説明書が不親切、本体のメニュー設定の表示が小さい、iPhoneの
Wi-Fiアプリが日本語じゃない。
オプションが豊富なので選びました。
ただ、そのオプションが高いのが難点です。
実績のある商品なので機能的な問題はありません。