Go Pro ゴープロ CHDHY-401-JP [GoPro HERO4 シルバーエディション アドベンチャー]

Go Pro ゴープロ

• 内蔵型タッチパネル28
  • アクセサリーの数13
  • 信頼性12

GoProらしさのある唯一無二の商品です。アクセサリもついているので、とりあえずこれだけでも使用できます。
競合商品の進化で競争力が低下しているとはいえ,GoPROは3rdParty製品も
充実しており依然として満足度は高いです.
画質や機能はシルバーでも十分だと思います.本体背面に液晶パネルがあることで
操作性が格段に良くなっています.
回しっぱなしにすると熱で録画停止(バッテリー残あり)してしまうことが多々。でもそれ以外はコンパクトでよい画質で取れているので満足しています。
楽しい商品です。自転車のハンドルにマウントして、録画を楽しんでいます。他のアクションカムと比較して、アタッチメントが豊富なのが良いですね。というか、自転車にスマートに取り付けることを考えると、他のメーカーでは工夫がいるので、GoProはらくちん。(自転車のハンドルバーにつけるなら、シマノのアダプターがお薦めです)

画質も良いですし、バッテリーの持ちもまずまず。(960にて使用)重量も軽いので、もう一つ買ってサドル下につけようかと考えています。
GOPROは画質がいいと思い、購入しました。
PCで再生すると私は画質が良いと感じました。

アクセサリーも豊富で楽しいカメラです!
ただ、値段が少し高いですかね(^^;;
オプションが豊富なのはいいが全てにおいて価格が高い
自作ドローンの空撮用に購入。小型・軽量で機能も豊富。サードパーティを含めた豊富な別売オプションも魅力です。
ドローン、カーレコーダー、...いろいろ楽しめます。
単体での操作性がとても悪く、画面も小さいので、スマフォと連動が必要でしょう。
画質はまあまあで、安価なアクションカメラが多くリリースされている中で、
この商品を選ぶ理由はアタッチメントなどのオプションが豊富な点以外は無いように思います。
ドルフィンスイム用に購入。
マンティス5のマスクに装着して使用します。
流行にのっかりました。
ヨドバシは純正以外のパーツもたくさんあって買いやすい
まだ試し撮り程度ですが、明るい場所での画質は良好です。

比較対象にはなりませんが、ビデオカメラより夜間の低照度が弱いのと
音声がショボい。

取扱説明書が不親切、本体のメニュー設定の表示が小さい、iPhoneの
Wi-Fiアプリが日本語じゃない。
オプションが豊富なので選びました。
ただ、そのオプションが高いのが難点です。
実績のある商品なので機能的な問題はありません。
アウトドア、ドライブ用にGOPROを使ってます。
そろそろ2台体制も考えたいなあと思い、ついにGOPRO4を。
当初は3+の装備を流用できる3+系を追加するか、バッテリーが新装された最新機4にするかずっと迷いました。
手元に大量にある64GBのMicroSDも流用したいとなると、GOPROモドキやGOPROでも下位機種は対応していないので、やはり4ですね。2K,4K、液晶モニタなどに惹かれてついに購入。

3とほぼ同じサイズでバッテリー以外は流用可能。
4Kは15fpsなので参考程度でしょうか。2Kで30fpsは大したものです。
カメラの上下を変えても自動的に水平?に変わる機能は重宝ですね。
液晶も便利です。タッチスクリーンで直感操作が可能ですので3のように複雑なコマンドボタン操作はしなくても良いです。

肝心なバッテリーの持ちですが、2Kで80分から90分程度(87分でダウン)。HDもさほど変わりませんでした。
バッテリーの抜き差しも楽ですね。

気軽に利用できる感覚が根強いせいか、強いて言うならやっぱり高いかなあ。
4K60fpsかつバッテリーが120分程度持つならこの値段でもいいかなあ。

※現有機の3+もヨドバシで購入。レンズカバーを外す際に本体レンズまで取れてしまうハプニング。何事も無く新品交換してもらった経緯で今回もヨドバシでした。
イベント参加時に、動画撮影を回したまま会場の雰囲気を残したかったので、プロの現場でも使用されている本機を選択しました。一通りの道具は購入時に同梱されているので、すぐに使うことが出来ました。普通のデジカメとして捉えるよりも、ビデオカメラのコンパクト版と考えると扱いやすいと思います。
子どもと海に行くのに買いました。電池の持ちが悪いです。
キャンプ、カヤックフィッシングに使用。
とにかく簡単なので小学生の子供でも簡単に撮影できWi-Fiで簡単にスマホに飛ばせるので楽しいです。
現在10台以上を使用中。非常にタフで使いやすい。
初ゴープロです。やはりモニターを見ながら撮る事ができるので非常に重宝しています。
ブラックエディションと迷いましたが、4kでの撮影まではまだ必要ないと感じ、シルバーエディションにしました。
実際に使用してみて、シルバーエディションで十分でした。
時期を外して3がなかったので購入、ブラックと悩んだが、背面モニターがあるのは使い勝手いいですね。
車載等ではWifiで飛ばしながらセッティング便利ですが、背面見れる状況ではモニター等つながなくて見れるのは助かります。
ただ、すぐ画面ロックがかかってしまうので指でワイプしないといけないのが結構煩わしいですね
同時購入としてバッテリー2本ネイキッドフレーム、レンズプロテクターなどなど購入しました。

4Kいらないので、+3の値段が一番よかったなー
なので★3です