ワイヤレスゲート WirelessGate Fon2412J [Fonルーター Fonera mini(フォネラ ミニ)]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

ワイヤレスゲート WirelessGate

• おまけでついてきた18
  • 小ささ7
  • fonコミュニティーに参加したかった。4
  • オマケ3
  • FONを試しに使ってみた。2

当時景品としてもらいましたが、実際のところは使用していません.....。
ルーターはおまけでついてきました。
使用していた物が故障した為、購入。
Fonを外出先でも利用するのでリピート。
以前ソフトバンクから貰った物が壊れたので購入
コンパクトでデザインもかわいいので気に入っています。
単品よりSIMカードとセットのほうが安かったので。
あると便利な一品。持ち歩くには難しいおおきさかな。
私の場合、UQ WiMAX2+をクレードルに挿して、LANケーブルで繋いで使うことになるのですが、モバイルルーターだから、通信量が少ないので、ゲストの利用があった場合、自分の通信環境が悪くなる恐れがあるので、使うのはやめました。普通の無線LANルーターとして、使おうとしたのですが、やはりゲスト用のSSIDも発信されてしまうので、やはり、私には使えませんでした。もちろん、無料WiFiスポットのFonに接続したこともありません。
今後、使おうか迷っているので★2つとしましたが、このルーターを送られてくるきっかけとなったワイヤレスゲートの使い放題SIMも通信速度が遅いので、解約を考えていますが、解約してしまうと、Fonルーターも使えなくなってしまうのでは無いかと思いますので、使い勝手を良い状態を経験する事は無いのでは無いかと思われます。
ワイヤレスゲートはスピードが遅すぎて使い物になりません。
使用に問題はありません。
Fonを使用したく購入しました。

イタリア出張で使用しました。
FREETEL のpriori3 に挿して使用。
イタリアはEUデータ大容量パスの対象国で、1日あたり1,350円也。
ボダフォンイタリアの電波を掴み、LTE通信でサクサク繋がっていたのもつかの間、データ通信量が50MBを超えたあたりで、3Gに急に低速化され、更に使うと2Gレベル?と思う程の劇遅い状態に。
HPの料金表では、データ容量無制限と書きながら、欄外の注意書きには最大500MBと記載。 更に、100MB程度利用した場合低速化する場合が、、と書かれてますが、50MBでキッチリ低速化されました。
Googleマップで時々確認したり、SNSにチョット投稿位なら良いのでしょうが、仕事用にはとても使い物になりませんでした。
FONのアカウントが一年分ついてますが、忘れてて使わず。
とても残念な結果でした。
現地でプリペイドSIM買うか、日本でWifiレンタルの方が遥かに信頼性が高いと感じました。
ワイヤレスゲートのサポートに呆れました。速度はベストエフォートだから例え20kbpsでも文句は言えない。しかし、常時のこ速度って遅すぎです。また、androidアプリもasus zenfone3 ze552klで落ちると言っても相手にされず同機種を確認しないまま他の端末では動いていす、アプリのバージョンは最新版なのかと聞くのですが今そこのでダウンロードしたのだし最新版があるなら教えて欲しい。どこにあるの?最後にはお客様の環境がおかしいとか言われ気分悪いです。速度もサポートも最悪な会社です。少しでも苦情を言えばクレーマー扱いされるしクレーム言わなければならない状態に指定おるのはこいつらじゃあ無いのか?
必要だったから
とても高速で小型なので大変便利です。
simカードの購入時におまけでついてきました。問題ありません。
プリペイド式でよいと思います。
中国では問題なく使用できました。
SIMカードのおまけで使用していません。
ワイヤレスゲートのSIMを購入したところ無料でついてきました.
電波の飛びは悪いですが非常にコンパクトでした。fonメンバーに必須です。

有線接続は全く問題ありませんでした。90MB以上出ていました。無線接続は同一フロア内で、見通し6M程度で60MB程度出ました。障害物が無い場合とても良好ですね。