BOSE ボーズ QuietComfort20 IP BK [インイヤータイプ ノイズキャンセリング・ヘッドホン Apple製品対応モデル ブラック]

BOSE ボーズ

• 携帯性6
  • ブランド6
  • ノイズキャンセル機能3

iPod touch用に。音質はボーズ独特の中低音より。ノイズキャンセリングはしっかり聞きます。仕方ないけど電源ケースなど取り回しにやや難あり。
ノイズキャンセリングの効果は素晴らしものがあります。また、耳に長時間塡めていても痛くなりません。飛行機備え付けだったP社のノイズキャンセリングヘッドホンでは殆どジェット音低減効果がなかったのですが、こちらのイヤホンでは静寂といっても良いくらいでした。流石価格にマッチした性能です。
音凄く良いです、イヤホンタイプでかつてこんな良い音の物は聴いたことがないです。
好みにもよるのでしょうがBOSEの音は全体のバランスが良いです。
正直同価格帯のSONYのハイレゾ"ヘッドフォン"より良かったです。
ノイズキャンセルのBOXが凄く邪魔ですが消音機能は完璧です。近くで工事していた時にしてみたら眠れました(笑)。これでワイヤレスになれば完璧でわ?
このサイズにしてノイズキャンセリング、しかし、バッテリー部がうざい。
ノイズキャンセリング効果が結構あるので文句ありません
通勤電車で使っていますが、ノイズキャンセリングの効果が
本当にすごくて重宝しています。
飛行機での移動、家や会社での集中力アップにはかなりいいです。
ノイズキャンセリングをすると若干モスキート音のような音を感じます。

乗り物全般で付けることで疲れが減ります。耳栓とはまた違う感覚です。
人は音で疲れていることを認識できますので、おすすめです。
ノイズキャンセル機能は1度使うとやめられない。電車の中で使用しても、アナウンスはちゃんと聞こえる。
意外とがっかりしたのが、飛行機のエンジン音があまり静かにならないところ。映画を見るときは音声はよく聞こえるが、寝るときは耳栓代わりになるほどには静かにならない。
BOSEらしい音です。
飛行機の中で使うノイズキャンセリング機能は良いです。
ただ、ノイズキャンセリングスイッチのある部分の大きくて、おさまりが悪いので、改善してほしいです。
BOSEのノイズキャンセリングヘッドホンタイプも持っているのですが
外出時に持ち運ぶには大きいのでこちらを購入。
ノイズキャンセリングも問題なく気に入っています。
凄いよ!!
ノイズキャンセル機能!!
耳栓として使えば近くの工事の音やセミの鳴き声の中でも眠れる(笑)
ソニーのハイレゾ対応アンプ内蔵ヘッドフォンと聞き比べてもコチラの方が良かった!!
ハイレゾ対応ではないがハイレゾ音質くらいは充分鳴らせると思う!
唯ただボックスが邪魔!それだけ。
値段に見合った音質ではありませんが装着感はピカイチです。
音楽よりは電話で使用することが多く、長い通話ではとても重宝しています。
購入からだいぶたっていますが問題なく利用でき機能も満足しています。さすがに購入から10ヶ月位経過しているるので価格が7000円?位下がっているようです。高い買い物でしたが後悔しない結果となった一品です。
娘の受験勉強のために買いました!!
消音機能がすごく、電車でも使っています!
スイッチを入れた瞬間の静寂を知ってしまうとほかの製品は使えません。価格が高いのがネックか。
ノイズキャンセリングの品質は素晴らしかったですが、1ヶ月強で手放し、QC25にしました。
理由は、思った以上にコントロールボックスが邪魔だった事と、ノイズキャンセリングをONにした状況下で、鼓膜に圧力がかかる感じが強かった事です。
1ヶ月使いましたが、最後まで馴れる事は出来ませんでした。
特に電車やバスなどに乗車時、エンジンやタイヤの走行音は抜群に消えます。子供の声などもかなり抑えられてリラックスできるので性能的には大満足で手放せなくなりました。
ただし壊れやすく、特定の状況でノイズキャンセル機能に不具合がでます。私は高速バスの振動に合わせて鼓膜を圧迫するような雑音が入るようになり保証で交換してもらいましたが、半年ほどで再度同じような症状が再発しました。同じような症状で2度目なので、BOSEのサポートもすんなりとは交換してくれません。
ノイズキャンセリングヘッドホンは初めてです。数ある中から選んだのはBOSEの音が気に入ってるからです。ノイズキャンセリングをONにして無音の場合は、ある程度周りの音が聞こえますが、音が出だすと全く気にならなくなります。ただ、長時間使っているとなんとなく水中に居るような耳(鼓膜?)に圧を感じるのですが、こういうものなのでしょうかね?
一度友人所有のモノを試用して欲しくなりました。初めて使うとびっくりすると思います。音楽が心地よく聴けます。まずは試聴されるといいでしょう。
すごく静か。移動中は手放せない。便利。