ホダカ HODAKA NESTO ネスト クロスバイク SCORTO(スコルト) -D 420mm 27インチ 外装6段変速 ホワイト 盗難補償 BAA NE-22-015

ホダカ HODAKA NESTO ネスト

4.0

重量:15.4kg.軽めであり,これが最大の購入動機です.普段使い向きで,前かご,ライト,リング錠付きのクロスの中で,ということです.そりゃ,値段が高くないことは前提条件です,用途的に盗難にあうかもしれず,これが「普段使い向き」の意味です.

しかし,ペダルが重いんです.ハブ軸,ずれてる?組立てミス?ブレーキシュー当たってる?と疑うぐらい重い.
要するに,一度スポーツバイク(MTB,クロス,ロード)を経験した人なら,満足できないのかも.結局,ミストラルに無理やり前かご,とかの方がよかったのかもね.

それはともかくヨドバシakiba.6階自転車売り場から地上まで,エレベーターに乗れと?そのエレベーター,ダダ混みなのご存じですか?買った自転車を押して満員エレベーターに突っ込めと?6階は最上階ではないので,常に満員.自転車を買っても,地上に降りれません.少々危険でも,ベビーカーも乗らないエスカレーターで,自転車を押して降りるのが吉,なのでしょう.
とてもしっかりしていて長く使えそうです。
ただ、軽いマウンテンバイク等に乗り慣れているとかなり重く感じます。
変則ももう少し軽いギアまであるといいと思いました。カゴ付きはやっぱり便利です。