オカ 優踏生 洗いやすいキッチンマット 縦45cm×横120cm グリーン
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オカ

• 洗いやすさ1
  • ズレにくい1

滑り止めの効いたサンダルで歩いてもズレなそうなので買って良かったです。
数年使っていたもの(同じ商品)の裏面の白いゴム?がボロボロと剝がれてきたので、買い換えました。前のものはずれなかったのですが、今回購入したものは簡単に動くので、ズレ防止マットも使っています。色や大きさは良いです。
長さもキッチンにちょうどよく汚れも目立たない
汚れやすいキッチンマットは、洗濯で滑り止め効果が落ちるものが多いので、マット類では買い替えの早い消耗品と思っています。安価ながら、縫製もきれいで、厚みもあり、触れた感触も良いこの商品には満足です。
以前使っていたものが古くなり、購入。滑りにくいしずれにくい。触り心地もいいです。
あと少し大きくても良かったかもしれませんが、洗濯するにはこの大きさが良いです。
表面のパイル(糸)が出てきましたが、はさみでその都度切っています。
注意書き通りに使用すれば特に問題ないと思います。
滑らず掃除機もかけやすい。足触りもいいです。
価格と品質のバランスに優れた商品だと思います。
洗いやすいことが選んだポイントです。もう少し厚みが欲しいところですが、洗いやすくするためにはこれ位が適当なのかなと思いました。
廊下に敷いて使用。
足元ひんやりを解消してくれました。
無駄な厚みもなく120㎝サイズも扱いやすいです。
今まで使用していたキッチンマットが、古くなったため購入しました。
裏に滑り止めがあるので、ズレなくていいですね。
洗濯ネットに入れて丸洗いしています。
60×2700のキッチンマットは少ない上に お高い。 このブラウンは値引品だったので(多分売れ残り)購入しました。 が 思った以上に色が濃く すごく鬱陶しいです。 安物買いで失敗しました。 春には頑張って もっと綺麗な色のマットを買いたいです。
大満足です!
長さ240で探していたのですが、このマットは幅60という事でさすがに大きすぎるかなぁ、、と悩んでいました。
ただデザインも良いし掃除機をかけてもズレにくい、しかも1000円以上値引きされていたので思い切って購入しました。
これが大正解!
一番心配していた幅60という大きさが思っていたよりちょうどいい!
購入して持ち帰るまではやっぱり大きすぎたかなと思っていたのですが、いざ敷いてみたらちょうど良い!
厚みも厚すぎず薄すぎずで、全然滑らないのも最高です。
久しぶりにこんなジャストな当たりの買い物をしました!
まだ掃除機はかけてませんが本当に満足です。
2度目の購入です。
薄くて洗いやすいのに踏み心地は良い、ずれない、シンプルな柄
と良いことばかりです。

滑らなくていい。
滑らなくていい。
滑らず,分厚くもないので,洗濯も楽だと思います。
 この商品のレビューを見て、掃除機をかけてもずれない、洗える、とあったので購入しました。
 購入した結果、本当にずれなくて感動、そして洗える、軽い等、これらの機能があって、日本製で安い。
 良い商品を安く購入できて、嬉しいです。
玄関用