ニコン NIKON F3・F3AF用 アイピース [アイピース]
  • 在庫あり2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,100¥759
  • 2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニコン NIKON
F3・F3AF用 アイピース [アイピース]

• 純正品19
  • 使い勝手が素晴らしいです。3

• 購入の決め手:純正品、価格
まだ所有している2台のF2用にストックとして購入。使用するのはFA+DK-3のほうだが、入手できるうちに手に入れたところです。40年ほど前に購入したカメラのアイピースをサービスセンターではなくヨドバシで買えることがある意味凄いことだと思う。
    • hiraki310さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、デザイン、価格
nikon f2のフォトミックファインダー にも問題なくつきます。
ニコンF2用に購入。形状は同じです。
もちろん装着も問題なし。このような少々古いものも販売を続けてくれるのはとても助かります。
    • 購入の決め手:デザイン、使い勝手が素晴らしいです。、機能
ネットでD300S 丸型アイピースで検索したら、DK22とFAアイピースと目当ゴムDK3の3セットで謝って購入してしまいました。
目当ゴムを装着すると、出っ張りが大きくて、かさ張りもあり、眼鏡の使用では四隅がケラレてしまいしっくりしませんでした。
再度調べるとアイピースの大きさはF3も
同じことを知り、買い直ししました。
幸い、買い間違えたパーツも1,000少しだったので、悔やむほどでなくてよかったと思います。
アイピースを付けることで、フラッグシップに格上げした(自己満足)ように見えるのとファインダーの保護フィルターにもなって一石二鳥です。

ニコンF2用に購入

今でも手に入るというのは嬉しい物です。
    • 購入の決め手:機能、純正品、価格
ニコンF2フォトミック用に購入。
ばっちり。

嬉しいですね、F3用として販売しているとしてももうF3はかなり昔の製品。
まだあるのはありがたいです。
最近のD800系などの物も同一なようです。

裏技的にはキヤノンのF-1あたりもネジのピッチが同じなので流用できます。
    • 購入の決め手:純正品
ファインダー保護用。
    • bigbearさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、純正品、価格
いまだに「ニコンF3」のこういうアクセサリーが正式に販売されているって凄いことだと思う。予備としてまた買っちゃおうかな。下手に中古品やオークションで探さずに良かった!!!
※いつもヨドバシの対応には感心します。今回も高岡さん、色々配慮いただきありがとうございます。結局FAのアクセサリーは買わなかったけど、まさに親身になっての対応はいつも感動です。ありがとうございます。
    • Gonさんさんがレビューを投稿しました
D750の丸形ファインダー化のために購入。
    • k-1さんがレビューを投稿しました
D610のファインダーとして使用。丸形にしてみた。アイピースアダプターとともに使用
生産終了のカメラなので何時までサポートしてくれるか解らないので何個かストック。
    • 購入の決め手:機能
F3のアクセサリーが今でも新品で手に入る。素晴らしいと思います。
ですが、私はCanon 旧F-1のアイピースにゴム部分だけを移植して使っています。メガネ使用者にはゴム製アイピースが必要なので、これは必需品ですね。
    • k-1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、純正品
D610に装着。価格.コムでDK-22とセットで、丸窓になるとの教えを受け試してみました。
良好です。
    • 購入の決め手:純正品
ニコンF3愛好家だから予備に購入しました。
    • GIBSON1さんがレビューを投稿しました
重宝してます。
    • 副社長さんがレビューを投稿しました
譲り受けたF3用に購入。
    • BK-76さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、純正品
市場から消えないうちに・・・・。
    • 田舎人さんがレビューを投稿しました
質感が良い。
    • 田舎人さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、デザイン
F2用に。
    • 購入の決め手:機能、価格
今までの付属品傷んだため、交換。
私はこちらの方が余計な光が射し込んでこないので、ちょっとした
グレードアップになりました。