ベルボン Velbon QB-4W [スペアクイックシュー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ベルボン Velbon
QB-4W [スペアクイックシュー]

• 予備が必要なため4
  • 2台に使用するため4
  • 紛失した為2
  • 壊れたので1

• fantonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:予備が必要なため、2台に使用するため
カメラを最低2台は持って行くのですが、三脚は一本。カメラにクイックシューを付けておくと、カメラの交換がとても便利です。カメラの台数分だけ居るので、安くて助かります。
    • 萬流斎さんがレビューを投稿しました
予備として購入、コインを使うのがちょっと手間です。
    • 萬流斎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:2台に使用するため
カメラを複数所持しているため。
ソニーの三脚(CVT-60AV)に使用できますか? 続きを見る
問題なく使えます。わたしの場合、三脚上のカメラを交換する際、カメラに取り付けたまま外します。そのために複数個必要でした。
    • pontakinさんが質問に回答しました
ソニーの三脚のクイックシューの裏面に品番の刻印が、あるようで、その品番とベルボンの品番が、同じ物が、あるようです。
もし探しておられるソニーのクイックシューの品番が、分かればそれで、ベルボンと併せて検索すればもっと確かな情報が得られるかもしれませんね。
OEM品のようで、そのまま使用できるみたいですね。
使えますが少し削っての加工が必要になると思います。
そんなに難しくないですが
サイズを小さくしすぎるとか注意が必要です。
    • yy1chさんが質問を投稿しました
ソニーの三脚(CVT-60AV)に使用できますか?
問題なくつかえます
    • memuyさんがレビューを投稿しました
問題ありません
    • pontakinさんがレビューを投稿しました
もともとコインが無ければ付けられないネジなので、複数のカメラでその都度付け直すのが面倒なので購入。つまみ付のネジであればもっと良い
撮影に出かけるときは複数のカメラを使うので三脚への付け替えも簡単で手間がかからないので助かります。
    • pontakinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:予備が必要なため、2台に使用するため
CX-444用のスペア―用として購入。
カメラを取り外しする場合に硬貨などが必要になるので、二台のカメラにそれぞれつけて撮影状況に合わせカメラの交換を簡単に出来るようにした。本来クイックシューの意味合いでは、各々のカメラに必要なので最低スペア―は、必要だと思った。
    • 購入の決め手:壊れたので
もとが壊れたので。
    • ateruiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:予備が必要なため
迅速で確実な配送で、安心してこれからも利用させて頂きます、さて、オークションでクイックシューが付属していない、SONY三脚VCT-750RMを入手して、このクイックシューなら使えるかも知れないと購入、数ミリ削って、納まり良かったと思いました。SONY VCT-750RMのクイックシューを紛失しても、QB-4Wで代用可能です。
    • 2013年11月29日21:25
    • 購入の決め手:2台に使用するため
デシカメ一眼を2台持って、写真を取りに行く時最初から2台にセットして出かけます。シューの取り外しの手間がかからず三脚にセットできるので重宝しています。
    • macro3nさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:紛失した為
Sonyの三脚用に購入
    • Wata1005さんがレビューを投稿しました
三脚のクイックシューをどこかで落としたらしい。
そこでヨドバシのネットで検索したら代替品が見つかり即購入しました。
とにかく、スペアがあり助かった。
    • 購入の決め手:紛失した為
旧い三脚を使おうと引っ張り出したら、雲台の上がからっぽ。たまたま雲台に型番表記があり、こちらで検索したら出てきました。有難い。これで三脚が生き返りました。