ベルボン Velbon 三脚プロストラップ M

ベルボン Velbon
三脚プロストラップ M

• 三脚と同じメーカー5
  • 使いやすさ2

細いベルトの縫い付けが裏返しで不良品と思っています。
わざわざメーカーに持って行って、そうだと確認するのは面倒で、
そのまま使っています。
今まで一脚部を手持ちでした。他のバックや荷物がある時は肩掛けで運べて便利です
撮影に出かけるのにケースが邪魔になるので使用していません、その為
手持ちでした。
肩掛けで楽に行動できます又、脚側のみ外せばそのまま使用が出来ますので
愛用しています。
付属のポシェットを失くしたので購入しましたが
方にあたる部分が分厚い。
肩への負担は軽減されますが担ぎにくいので再度ポシェットを購入しました。
肌かで、三脚や一脚を運ぶため。
持ち運びに便利です。
雲台のみのカバーが付いて来れば
もっと良いのですが。
バックルでワンタッチ脱着ができて便利です。
ネオプレンゴム製のため肩で滑らず安定性もあります。
三脚の持ち運びに使用。
肩にかけて使用していますが、負担が怪訝して有り難いです。
三脚の持ち運びに今までは付属の袋に入れていましたが、取り出し作業の手間がなくなり非常に楽になりました。
三脚へのセットがイマイチわかりにくく、現状正しく使えているのようには感じられませんが、それでも以前より楽になりました。
Velbon ジオカルマーニュ N645のポシェットタイプをなくしたのでこのストラップを購入しました。
肩に掛かる負担は確かに減りましたが
ベルト幅が広いのでリュックと一緒だとゴワゴワした感じです。
やはりポシェットタイプの方が私には合っています。
ケースから出すのがめんどくさいので、
何かないかと探していたところ、このストラップに出会いました。
使い勝手は良いです。
三脚バッグを使わず、そのまま肩にかけれるので、便利です。
SLIK(スリック) 724 EX III [カーボン三脚 カーボンEX 4段]で使っています。
背負いやすい。三脚がすぐ使える。リュックなどに固定できる。
などの利点があります。
他社製品に比べ価格が手ごろです。
一年弱使用していますが、耐久性も問題ありません。
同社の三脚ネオカルマーニュ730で使用。
これまではレッグポシェットを使っていたが、かさ張る割りに使い勝手が良くないのでストラップに替えました。
装着感はまずまず、肩当にあたる部分のネオプレーン?は滑りにくいが質感が悪い。
もう少し高くてもいいので上質なものを欲しい。
これが無いと有るとでは大違い。
付属のケースは三脚使用時に邪魔になるのでストラップが最適。
クリップの着脱はもう少し工夫が欲しい。
三脚を運ぶと言う目的には、必要充分な機能を持っています。
コストパフォーマンスは高いと思います。
    • 購入の決め手:機能性、価格、三脚と同じメーカー
Velbon Geo Carmagne E545M用に購入。
付属でついてきたケースに入れて持ち運ぶより、むき出しのままこのストラップを付けて持ち運んだほうが肩の負担が少なく感じました。
当然、三脚使用中にケースを持て余すこともありません。
三脚を持ってることを隠したいという事で無い限り、このストラップを使うデメリットはゼロです。素直にオススメします。
三脚を付属のケースに出し入れするのが面倒であったため、購入しました。三脚はセットに時間がかかるのはしょうがないですが、この商品のおかげで、ケースに入れなくても肩にさげれるため、非常に重宝しています。
  • N9が「いいね!」と言っています
    まだこれを使って持ち歩いてはいませんが伸縮性があり肩への負担が少なそうです。
    ただ個人的には三脚に付ける部分がクイックベルトではなくただの輪っかになっている
    タイプのほうが好みです。