ベルボン Velbon スーパーマグスライダー

スーパーマグスライダー

• 前後左右を分離して使用可3
  • 価格、性能、操作性1
  • 前後左右1

この商品を注文しましたが、現在、取り寄せになっています。代金を支払いしても、商品が届かないと困るので... 続きを見る
JAN 4907990473257 ベルボン スーパーマグスライダー

あちこちググって見ました。
他のネット販売も少々見ましたが在庫有は確認出来ず・・。
商品自体は、良い商品であります。
メーカーで在庫が有れば、数日程度で商品到着と思います。
メーカーで在庫が無い場合、メーカーさんの心意気に期待するしかなくなってしまいます。
モデルチェンジにしても、バックオーダーにしても、メーカーさんの頑張りをみたいです。
取りあえず、個人様の会員ページから→未配達のご注文を確認する→ ・・・
辺りなどから、納期の確認を依頼されてみてはと思います。
余談ですが、ヨドバシさんに限ってとは思いますがメーカーさんと販売契約個数に達していない
商品でヨドバシさんに在庫が無い場合は、「お取り寄せ」の表示と思っています。[私的想像にて]
なので、人気商品でも数を売り切ってしまうと「販売終了」の表示なのかな。
陰ながらではございますが、早期商品到着応援申し上げます。

• NKakkyさんが質問に回答しました
当方は、約1ヶ月半前の注文でしたが、中1日か2日程度で、ゆうパックで届きました。
    • elfinさんが質問に回答しました
品質はとても良いので、マクロ撮影で前後左右の焦点と構図を微調整するためには重宝します。
ただ、最近、ヨドバシカメラは「取り寄せ」が多く、少し待つ必要がありそうです。
おそらく販売がダウンしているために各店舗の在庫を削減しているためと思われます。
発送前であればキャンセルできると思いますので、他社ですぐに入手できるところがあれば切り替えてもいいと思います。
 ヨドバシカメラは他の出品者による販売ではないので、待つことができるのであれば待ってみるのも一つかも。
 当該商品については、今も使用していますが品質は良いと思います。
    • 仙人8さんが質問を投稿しました
この商品を注文しましたが、現在、取り寄せになっています。
代金を支払いしても、商品が届かないと困るので、
納期の連絡をお願いします。
    • JeanValjeanさんがレビューを投稿しました
XYに動かせるので構図の微調整ができるため購入。クイックリリースではありませんが。十分な機能と思います。できたら、ピッチをもう少し細かく欲しい。機械的にもっと滑らかに動いて欲しい。
    • pianostarさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:前後左右を分離して使用可
マクロ撮影用に購入。
X-Y方向の微調整が出来るのでとても便利。
    • sakuramochiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、前後左右を分離して使用可
今まで安い外国製を使ってましたが、雲台やカメラの設置部が小さく不安定でネジをかなり締めないと、徐々にピントがずれてくるような事が起こりはじめたので今回はこちらを購入しました。
早速5倍マクロで試してみましたが、今までとは違いかなり良い感じです。
流石に構造を真似ただけの安いスライダーと違ってすべての接地面が広くがっしりカメラを押さえてくれます。
3Kgまで大丈夫そうなのでマイクロフォーサーズはもちろんD750タムロン90mmマクロでも問題なく使えます。
ポイントは前後左右を分離して使用できると言うことでしょうか。
    • JeanValjeanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、前後左右、前後左右を分離して使用可
手持ちでも自分自身では微動だに動いてないっと思っても撮影した写真を見るとAFが微妙にずれていることが多く、三脚を使っても、寄れないのと、微妙な距離をあわせるために本機を購入  前後を多用
    • AERIALDebさんがレビューを投稿しました
花や昆虫、マクロで撮影の際は必携と感じます。 微妙な寄り撮影の際のピント調整をレンズ側で追えない時などスライダー側で寄り離し左右上下の調整に便利です。 花の雄蕊や雌蕊の微細画や虫の目元口元の微細撮影には重宝します。
    • K.Ninjaさんがレビューを投稿しました
三脚を用いて撮影する場合、微調整するのに重宝します。
    • flymanekさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
接写用にケンコーの接写リングと同時に購入。微調整には便利かな。
マクロ撮影用に購入。前後、左右スライダーのジョイントに不具合があったが、店員さんの対応が良くしっかりしているものと交換してもらう。使う機会は少ないが満足しています☆
    • 8sheroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
CANON MP-E65mm F2.8と5D marksRとの組み合わせで使う予定です。
    • 購入の決め手:価格、性能、操作性
マクロレンズで主に「花、昆虫、ホビーなどの小物」を撮影するときのフレーミング微調整用に購入しました。
前後・左右移動の微調整用ダイヤルは、ほどよい重さ(固さ)がありガタつきもなく、購入してから現時点これといった不満はありませんので、購入を検討されている方には「私」はおすすめいたします。
なお、撮影時には「カメラ本体+マクロレンズ+マクロリングライト+本スライダー」の組み合わせとなり重量的にはかなり重くなることから、使用する三脚にはそれなりの強度が求められますので念のため申し添えます。
    • mi-tantanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
結局左右は利用せず分離して利用。金額差は少しなので、いつか利用したくなるかもしれない。
    • bigforestさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
タムキューで花撮りに使っています。
未だ、ツマミの硬さに慣れませんが便利です。
    • aquさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
MP-E65mm F2.8 1-5×マクロフォトでの撮影用に本製品を購入しました。
構図調整、ピント合わせがとても楽です。
    • locolocoさんがレビューを投稿しました
マクロ時に前後左右の微調整に便利。
    • K.Ninjaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
Pentax K-3 に35mmマクロや100mmマクロを組み合わせての接写で重宝しています。。
構図の微調整と厳密なピント合わせができて良いです。
微調整ダイヤルが少し重い感じがしますが、粗調整ダイヤルはちょうど良い重さです、
ガタ付きなども無く、しっかりとした造りなので安心感が得られます。