ハクバ HAKUBA KPT-02 [フリープレートWL型]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KPT-02 [フリープレートWL型]

ミラーレスとLEDライトを使用したかったため
値段の割には、まあまあでしょうか。使っているうちに、ストロボの重さで、ネジが緩むのは、しょうがないか。。
ミラーレスとLEDライトを使用したかったため
用品カタログを見て、決めました。くるくる回ってしまうのが難点です。
抑えの撮影に。
安いので十分
アルミ製アングル部分の強度はOKかな。
ただ、エツミと比べてコルク自体の強度が低いです。
貼り付け精度も今回の物に限り悪かった(ズレてた)。

まあどれも致命傷とまでは言えないので
お勧めできない!ってほどでは無いです。

ネジ類は大の方に交換しました。

便利グッズ
ええで
他の方も書いておられたので、ある程度は覚悟のうえで購入したのですが、コルクの剥がれでやられました。購入後すぐにその症状がみられたので、コルクを一度全部剥がし、強力な接着剤で接着し直したのですが、ダメでした。仕事の現場で、コルクが徐々にズレ始め、途中からは派手に剥がれてしまい、まったく固定が効かなくなるという、一番嫌なパターンになってしまいました。個体差もあるのかもしれませんが、そんなに手荒に扱ったわけでもないのに、予想以上に簡単に使い物にならなくなってしまいました。急場しのぎとはいえ、仕事にこのようなものを持ち出した自分の愚を戒めます。業務での支障発生という、価格以上の高い代償を支払うことになってしまいました。
コルクが剥がれるのが気になりますが、コスパはいいんじゃないでしょうか。
一眼レフと双眼鏡等を併せて三脚に
取り付ける為に。
消耗品です。最後は割れます。
しかし、機能に文句はありません。
カメラとスマホ動画同時撮影など、便利に使えます。シャッター音は入りますが。
はじめてだったのでとりあえず価格で選びました。
D810にNissinストロボをつけてますが撮影の幅が広がってとてもいいです。
三脚に2台のカメラを付けられるので便利
薄くて軽いこととスライド可動範囲が広いのが良い
長めのアングルが便利。
カメラ2台か、カメラと双眼鏡の三脚への取り付けで使用。
三脚に2台のカメラを付けられるので便利
プレート自体はしっかりとしていると思います。止めネジ2つありますが、
止めネジの裏にメスネジはきってありません。小さな凹み状になっています。
ネジがちょっと残念。
思っていたよりは頑丈ですが、カメラ2台乗せると振動は結構有ります。
更にはちょっと過酷に使ったらコルクが裂けて剥がれてしまいました。
値段を考えれば仕方ないかなという印象です。