マルミ光機 MARUMI フィルターソフトケース L ブラック [フィルターケース 82mm径まで6枚収納可]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年10月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マルミ光機 MARUMI

• サイズ23

フィルター枚数が増えてきたので、色違いを買い増し。
某ブロガーが絶賛していたので買いました。
確かに82mmのフィルターを入れるのでなければ、扱いやすくお勧めできます。
ただ82mmは詰め込めば何とか入るというレベルで、一枚入れるだけでパンパンになります。
82mmを持ち歩くようになるまではヘビーに使いましたが、今は家でお留守番ですね。
使いやすく良い!
67 - 77mmのフィルタを収納するのに利用しています。使いやすいです。
大切なメディアの保存には必須です。防水性がどうなのか知りたいです
他メーカーのフィルターケースを使っていたが、糸くずが付くのでこちらに買い換えました。
こちらはフィルターが汚れることもなく、出し入れしやすいです。
67mmなので、LとMの間にもうワンサイズ小さいものを出してほしいです。
薄型のフィルター2枚重ねたままでも入りました。(推奨されないかと思いますが)
フィルターが増えたので購入
フィルターケースとして機能は十分、これからも長く販売されることを望みます。
82mmまで収納可能ながらスリムシンプル。よいです
77mmのフィルター、5枚の保管に
6枚入るのは大きい。
4枚入れ×2よりもかさばらない。
家にあるフィルターをまとめて入れてます。
フィルターとステップアップリングを綺麗にまとめて収納でき、価格も安いので購入しました。特別デザインが良いとか機能が優れるとかはない武骨な商品ですが、ロングセラーには理由があるのですね。
旅行に持ち出すフィルターをまとめるのに買いました。
収納数、サイズなど、ちょうど良いです。
ケンコーのフィルターを6枚入れてます。かさばるケースがなくなってコンパクトになりました。
価格に対して、しっかりした造りで良い。
増えてきたフィルターを収納する為。
今までは、付属のプラケースで持ち歩いていた。
フィルター3枚もあると、結構嵩張る。
本フィルターケースの恩恵で、嵩張りから解放された。
値段も比較的安価で満足度は高い。
77mmサイズのフィルターを横2枚いれられる大きさは丁度良かったのですが、フィルターの取り出しがとても不便です。もう一工夫していただけると嬉しかったです。
バッグの中にフィルターをたくさん入れるなら、重宝します。