UN ユーエヌ UN-5143 [ラバーレンズフード 折りたたみ式 ネジ込タイプ 43mm]
  • ¥1,220122ポイント(10%還元)

UN ユーエヌ

• サイズ3
  • ゴム製なので安心3

43mm径のラバーフードを探していました。コンパクトで気に入っています。
古いカメラ用に購入しました。当時のものが劣化してしまったため、探していました。43mmは少ないですので貴重です。
ライカ純正はあまりにも高いのでこれを購入。ラバー製で折りたためるのは利点です。
ライカ純正はあまりにも高いのでこちらにしたが、折りたたみができとても気に入っています。
46mmのレンズを水族館の魚を綺麗に撮る為
EOS-M 22mm用に購入しました。コスパ良く問題ありません。
PEN-F用に購入しました。折畳むことができ、ぶつけた時の緩衝材にもなり便利です。
安くてコンパクトなのがいい。
ただ広角レンズの装着は気をつけたほうがいい。
このレンズフードは28ミリの広角レンズにもケレれることなく使用できますか。 続きを見る
ご質問ですが、28mmのレンズに問題なく使用できます。
他の同等品に比べて安めのようです。
すでに注文した49ミリ径のフードをこの46ミリ径に変更したいが、方法がわかりません。
安価な割にしっかりとした作りでした。 ゴム製なのでぶつけた際にもレンズまで負荷が行かずに安心できます。
ビデオカメラにマンフロットのレインカバーを装着するために購入。
折りたためるので広角側でもケラれる事がありません。
フジの27ミリ用に購入。レンズがパンケーキタイプなのでガサ貼らないようにこの商品を選びました。
レインカバーを付けやすくするために購入しました。おかげでレインカバーがちゃんと装着できるようになりました。
ちょっと、期待はずれでした。
安く買えました
古いコンパクトフィルムカメラに取付けようと思い購入しましたが、想像していたより大きく全く不釣り合いでした。ものとしては普通のラバーフードで問題なく使用できると思います。
コンパクトに折りたためて良いです。安価でデザインも無難なので気に入ってます。