パナソニック Panasonic ベター小型キャップ 平形コード用 ブラック WH4415-BP
  • ¥20921 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年12月24日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥20921 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年12月24日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic

4.8

• メーカー11
  • 修理用に7
  • 送料無料6

• 7日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー
延長コードのこの部品付近が断線しかかって発熱していたので、ヤバイと思って安心のパな製に変えてで簡単に修理できたよ。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、送料無料
電気ストーブのコードに足をひっかけてしまい、コードのプラグの近くが半分断線状態に。コードを動かすと作動したり停止したり。このままではダメと思い、コードを丸ごと交換することに。だが、ストーブを分解してみると、結構頑丈な配線構造となっており、最大1000Wの暖房機の作りの良さにナルホド!だが、そのせいで、大きめな圧着端子などを買わねばならず。財布と相談し、コード丸ごと交換を断念(笑)。

そこで、プラグ近くの配線を切断し、断線部分を除去。コードを短くすることに方針変更(プラグとコードが一体のため、プラグを再利用不能)。このプラグを発注したつもりでありました。「つもり」と言うのは、発注したプラグが届き、作業に入ろうとして、「オス」ではなく誤って「メス」を発注していたことに気づきました(情けない、涙!!!)。
仕方なく、もう一度、今度は選択ミスしないよう十分注意して「オス」を発注。

本日交換作業を無事終えました。コードを動かしてもごく普通に作動しております。やれやれであります。この製品にしたのは、電気ストーブが250W、500W、750W、1000Wの4段切り替えで、結構な電力消費なこと。信頼性の置けるパーツでないと、発熱で炭化したり、歪んだり、果ては発火なんてこともあり得ます。パナソニック製なら発熱に強い材料を使っているはずと確信したのであります。

また、ヨドバシさん、チープなプラグの「オス」と「メス」にもかかわらず、送料無料で届けてくれました。ありがたいですね。お礼を言わねばなりません。次はもっとお高い商品を買いますからね!
信頼性を重視して、パナソニック製を選びました。
オーソドックスな形状ですが、とても扱い易いです。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、送料無料
信頼性でパナソニックを選びました。
圧着端子での配線を行ったので、簡単に作業完了。
トースターを復活させる事が出来ました。
    • ガノレさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、修理用に、価格
電源ですからね。
確実な信頼性が求められます。
その点パナソニックは安心。
    • salemtangさんがレビューを投稿しました
良い品です。
    • chiaodesuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、送料無料
パナ製は安心出来る定番!コードコネクタに合わせて購入。
    • 購入の決め手:送料無料、価格、修理用に
中央のネジが凄く固くて取るのに四苦八苦した。機能的には問題ないが、もう少しネジを緩くして欲しいと思った
何かと断線しがちな家電製品の修理に。シンプルで良いが、断線抑止用のコードブッシュが付けられるようなものがあると良いと思う。修理箇所は大抵切れやすい部分なので。
    • yama777さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
良品です。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、修理用に
骨董品的なラジカセを補修するため2個発注。
古い家電機器はここが断線している可能性が高く重宝しています。
パナソニックブランドで品質は確かで、不具合も無く扱いやすいです。

贅沢を言えば、ソニーのラジカセが多いので、ソニーブランドであればなお格好いいかと思うくらいです。
品質は間違いなし。50円台なのも良く、黒であるのも個人的には嬉しいです。
    • nu_doraさんがレビューを投稿しました
用途によって使い分けています
    • めだカさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、修理用に、送料無料
コード自作用
    • 購入の決め手:送料無料
可もなく不可もなくです。送料無料なのが嬉しいです。
    • 購入の決め手:メーカー、価格
コード断線しかかってて放置してたハロゲンヒータの修理に使いました。58円の商品を一つ注文しただけにもかかわらず丁寧に梱包され元郵政省関連企業の人がポスト投函ではなく手渡しで配達してくださったことに感激です。
    • 購入の決め手:メーカー、修理用に、価格
ドライヤーのプラグを修理するために購入。近くのホームセンターでメーカ品でないものが100円以上したのに、パナソニック製がこの値段で買えて助かります。
    • punpun4192さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:修理用に、価格
使っているのが接触不良になり交換しました。
こういうのあると安いしホント助かります。
    • 購入の決め手:価格、修理用に、メーカー
炊飯器の修理で使用。
    • YUUKUN0308さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー
断線修理用に購入。中国製で本体に割とデカく「CHINA」と書かれているのが残念だが、問題なく使えています。パナソニックの電材・家電が段々と国内生産に回帰しているようなので、これも...