父の祭壇に置いてある灯籠の電球として、
シャンデリア球なので、 また、値段が比較的安いので、 いつもこの商品を購入しています。 前回は、丁度2か月前に購入しましたが、 今日、ダメになってしまいましたので、予備用に、また、一つ購入しました。 (ということで、ダメになったのは前々回に購入したものです。) 毎日、16時間くらい点灯させてるとは言え、 2か月くらいでダメになるようでは困るのですが、 値段的なこともありしょうがないです。 ということで、どうしても満足度に☆5つとはできません。 |
比較的安いので、
また、 今回も購入しましたが・・・ 父の祭壇の灯篭の電球として使っていますが、 早かったら2~3か月、 長く持ったとしても、 半年は持たず、 フィラメントが切れてしまいます。 朝、8時過ぎ~真夜中過ぎくらいまで、 灯篭を灯していますので、 毎日、16~17時間は使っている計算になはなりますが、 もう少し、長く持ってくれるといいのですが・・・ 他に、これくらいの値段で、 このような商品が見当たらないので、 注文も手軽ですので、 購入しています。 恐らく、次も・・・来年の春くらいには、 購入することになると思います。 |
記録に依ると、
4か月半くらい前に、この商品を購入し、 父の祭壇の灯篭の電球に使っていたのですが、 昨日、朝、点けようとしたところ点かず、 別の電球で試してみると灯篭に明かりが灯りましたので、 やっぱり、フィラメントが切れたんだなぁ・・・と思い、 早速注文した同じ商品が、 先程届き、開梱、開封し、早速、灯篭のソケットに差してみたところ、 明かりが戻って来ました。 送料無料で比較的安く買えますので、 また購入しましたが、 4か月半くらいでフィラメントが切れてしまうのは残念です。 ということで、★4つとさせていただきます。 |
先日、(仏具の)灯籠に使っていたコレと同様な商品のフィラメントが切れ、
その時には、この商品を見付けることができず、 少し径の短い、10Wのシャンデリアランプを購入せざるを得ませんでした。 で、その10Wのを使うと、 点灯は問題ないのですが、熱が十分ではなく、 回転灯が回転せず、少々問題が出て来ましたので、 灯籠ごと購入することを検討し、色々と見ていましたら、 この商品を見付けることができ、 注文したのが、今朝、10時頃(?)に届きました。 早速、灯籠のランプに使いましたが、 25Wということで最初に灯籠に付いていたランプと同じワット数ということもあり、 問題なく回転灯が回転してくれていますので、 満足しました。 ちょくちょくあっては困りますが、 また、灯籠のランプのフィラメントが切れたときには、 お世話になろうと思っています。 |
寝室のフロアランプに調光器をつけてほの暗く灯すに最適です。フィラメントの輝きがLEDにはない趣です。
しかし、先ほど電球交換しようとして落としてしまいました。 軽く落としただけでも、ガラスは割れないものの、内部のフィラメントが切れやすい繊細な品物です。 趣味的に用いるものと心得て、取り扱いには注意が必要です。 LEDの時代に白熱電球を好むものとしては末長く販売していただきたい製品です。 |