パナソニック PANASONIC FE7EX [電子点灯管(電子スターター) E17口金]
  • ¥583¥407

パナソニック PANASONIC
FE7EX [電子点灯管(電子スターター) E17口金]

4.6

• さんがレビューを投稿しました
交換頻度が減る事を望み 結果は5年後?
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
郵便ポスト用照明 FL6N [直管蛍光灯(スタータ形) メロウホワイト 昼白色 6形]
実家のポストの照明器具用に購入しました。
    • Kumalphaさんがレビューを投稿しました
安心のパナソニック製です。スターター内蔵の製品も増えて、貴重な取り扱いです。
    • 購入の決め手:機能
ポストの照明器具のスターター交換のために購入しました。
FL-8D用として最適なものが選べました。
    • Kumalphaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
安心のパナソニック製。以前のものより長時間持つとのことで購入しました。
    • 薄味さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
点灯が早くなるし蛍光灯も非常に長持ちする。
    • 購入の決め手:機能
10W以下の蛍光灯用はこれしかないため即断で購入。すぐにつくので便利です。
    • sabuさんがレビューを投稿しました
販売品として購入
    • 大ネコさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
スイッチオンから蛍光灯の点灯までの時間がほぼゼロになります。ただし単価が高いのが問題です。ですから、階段や廊下などに設置する蛍光灯を厳選して適用する作戦をお勧めします。そうするとコストパフォーマンス(費用対効果)絶大です。
    • たあさんがレビューを投稿しました
すぐつくいらいらしない長持ちするの3点が良いところです
LED照明がはやりですが、スタータ型を使っている箇所は
最後の交換として電子型を使用。ぱっとついて快適。
次はLED照明に変える予定。
    • MX351さんがレビューを投稿しました
    • 約7年前に購入しました
グロースターター式の照明器具は、点灯するまでが長いですが、電子グローにすれば、インバータ照明みたいにパッと点いて便利です。グロー交換の手間も省けるので、交換に手間がかかるところや、サッとついてほしい場所に、おすすめです。
    • Naoさんがレビューを投稿しました
据え付け式の小さな直管蛍光灯を、省エネを考えてLEDやインバーター式にしたくとも、それほど使用頻度も多くないので投資するのもどうかと悩んでいました。
そんな折に電子点灯管の存在を知り、早速交換してみたのですが、これがまた最高で、一昔前のラピッド点灯方式の蛍光灯よりも速く、スイッチ操作するとすぐに点灯します。
グロー管のスパークも無くなって、蛍光灯への負担も減りそうですし、突入電圧も下がって長い目で見れば経済的なのかなぁと思っています。
    • baysideさんがレビューを投稿しました
Panasonicの電子点灯管は、今までも何度か購入しているのですが、何といっても蛍光灯の点灯までの時間が0秒と言ってもいいぐらいに「パッ、」と点くのでストレスを感じることがなく大満足です。ただ、本体がプラスチックでできているので、ガラス製のものに比べて寿命が短くないかが心配です。(プラスチックが蛍光灯の近くでポロポロになったことがあるので)