ルートロン TT-150NLH-JA-WH [調光器]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ルートロン
TT-150NLH-JA-WH [調光器]

4.6

クリップライトの調光(減光)の為に購入しました。
選択肢が少ないので、もっと値段が下がってほしいなとは思いますが。
古いスタンドに調光可能なLED電球を取り付けて使っていますがちゃんと動きました
この値段で、ちゃんと機能します。
似た価格帯の場合、調光が安定しなくて、駄目でした。
ダメもとで、この商品を購入しましたが、調光が安定します。
30年位前のレトロな電気スタンドに東芝の調光可能なLED電球LEL-AW7L/Dの組み合わせで滑らかな調光ができました
    • 購入の決め手:デザイン、価格
LED電球でも調光できました!この手の商品ではLEDに使えないのが普通なので期待していませんでしたが、使えました!ただし全段階の調光は無理です。LEDの特徴として低電圧になると点灯しなくなるので、調光できるのはスイッチの半分くらいまでです。それでも調光になるので満足しています。古い電気スタンド(アナログ)にLED電球を取り付けた状態でコンセント部分に取り付けました。デザインもおしゃれで邪魔にならないし、スイッチもとてもスムーズです。ちょっと高かったけど良いものを買って良かったです。
値段はちょっと高いと思います。
2台購入して毎日使用して半年経ちましたが調子は良いです
換気扇の回転数変速に使っています 減速すると換気扇唸り音がありますが、まあ使っています。 取説には注意としてフアンには使うなと書いていますが・
    • 購入の決め手:デザイン
シンプルな操作で安心します。質感とデザインもお気に入りです。
とても使いやすく、光量が調整しやすく、光量を絞ることにより電球の寿命が20倍にも延び、しかも電気代節約になります。
深夜の室内間接照明用として使用しています。