パナソニック Panasonic 2号新国民ソケット WH1021PK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パナソニック Panasonic
2号新国民ソケット WH1021PK

• 価格が安い51
  • 松下製で安心できそう43
  • 目的に合っている35
  • 簡単にスイッチ化19

旧式とサイズが同じよかったです。
    • mytoshiさんがレビューを投稿しました
廊下へ常夜灯を設置する為に購入しました。
今までの電球を外してこのソケットを取り付け、電球を戻し、斜めに出ているもう片方に常夜灯を取り付けました。
通常灯、通常灯+常夜灯、常夜灯、切
と切替出来て便利になりました。
    • 購入の決め手:価格が安い、目的に合っている、panasonic製で安心できそう
ナショナルからパナソニック
永年の生活して取り替えしました。
    • 購入の決め手:松下製で安心できそう
人感センサー+ブザーを取り付けるために購入した。最近、家人の在宅時に泥棒が侵入し、金品を奪う事件が数件あった(警察署からのメール)。これは近所でも発生した。泥棒が侵入しそうな場所にセンサーを置き、泥棒の侵入でセンサーが稼働し、同時にブザーが鳴る。各部屋のドアノブも鍵付きに交換しました。

特に、独りで居るときの安全と安心の為です。
    • mytoshiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:松下製で安心できそう、目的に合っている
廊下に常夜灯を点けたくて購入しました。
従来の電球を外して取り付けるだけで常夜灯と切替式に早変わり!
廊下なので紐の長さは邪魔にならないよう半分に折り返して使っています。
現在の形は1970年発売、それ以前の2号ソケットは1930年発売という事だから、ほぼ一世紀にわたり国民から愛用されている超寿命製品であることに驚きました。
    • 購入の決め手:松下製で安心できそう、目的に合っている、簡単にスイッチ化
安心のパナソニック(むしろ松下電工)ロングセラー商品
    • sp momoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:松下製で安心できそう、目的に合っている、便利
今だにこんな名称で売っているのに驚きました。
    • IMPREZAさんがレビューを投稿しました
自宅マンションのソケットが1つの為、夜間の常夜灯を付ける目的で購入。

このソケットのおかげでLED電球と7W寸丸球を取り付けることができ、活動中はLED電球、就寝時は常夜灯と使い分けしています。
    • 球酉さんがレビューを投稿しました
やはりパナソニック製は違う。
と、何回も他メーカーの安いの買ってて、今回思った。
    • axtw45n798さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安い、簡単にスイッチ化、panasonic製で安心できそう
紐を引っ張ることでスイッチオン・オフができて、
2つの点灯、1つ点灯、消灯とできて便利。
    • goo333さんがレビューを投稿しました
昔なつかしのソケット。
最近では活躍の場がなくなってきたと思います。
夜間の小ワットLED電球の切り替えに使っています。
重宝しています。
    • 球酉さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:松下製で安心できそう
さすがパナソニック。安価で購入した他社製品と違い、スイッチの切り替え感覚がスムーズな気がする。
    • 購入の決め手:価格が安い、機能性、簡単にスイッチ化
昔からある国民ソケット、ライティングレールに変換アダプタを取り付けて、国民ソケットを使用してLED電球で照明しています、スイッチ付きで便利なのですが、耐久性は今一つで3~5年でスイッチが壊れて取替することになります。
久し振りの交換です。
    • teneさんがレビューを投稿しました
led電球白・橙2つ付けて節電しながら使っています。便利なのですがとても壊れ易い。3年くらいで壊れました(2度目)。分解してみるとロータリー式のスイッチ接点部分の薄い小さなバネ銅板が折損していました。壊れるべくして壊れたと感じるほど華奢な造りです。
昭和20年代、マツシタさんの二股ソケットは部屋の真ん中の裸電球からアイロンなどのコードをぶら下げたりしてよく使っていました。その頃の「国民ソッケト」にはスイッチはついていなかったような気もしますが……。
ウチの誰かさんのようにバシッと強く引っ張っているとすぐ壊れます。丁寧に優しく引っ張っていれば倍は持つのではないでしょうか。と思いつつまた買いました。
    • nekopapaZ80さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安い、目的に合っている、機能性
蛍光灯のシーリングライトが壊れたため、LED電球に交換すべく当商品を購入しました。
4畳半部屋にLED電球60W×3個で丁度よい感じになりました。
    • 一珪さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安い、松下製で安心できそう、デザイン
[2号新国民ソケット]レトロな商品名

これの電球サイズはe26ですか?
4年7ヶ月の間 毎日使ったら、スイッチが壊れました。
もっと丈夫で長持ちの製品だろうと思ってたのになぁ…
    • ara110さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:目的に合っている、機能性、便利
昔ながらの製品ですが、LED電球に使いがってが良いと思います。スイッチ付が利点です。
紐が切れたので購入すぐに届いて助かりました。