サクラクレパス ピグマ005 みどり ESDK005#29

サクラクレパス
ピグマ005 みどり ESDK005#29

4.4

• ペン先の細さ インクの色。1

ピグマのミリペンは他の細さも使っていますが、初期不良だったのか一度書いただけで使えなくなってしまいました。ペン先が割れて線が二重になるのと、インクがペン先から出て来ないです。
使い心地は良い方だと思うのですが、折角買ったのに使えないのは悲しいです。
安定の使いやすさ
消しゴムかけても薄くならず、点描も丸く打てます。
良いです♪
    • マム3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安心の定番品、書きやすい、使い慣れている・商品への信頼性
書きやすいのでリピート商品です。ヨドバシさんでほかの商品を購入する際についでに購入しています。
ちょっとしたサイン用に。
こちらの商品 ペン先0.05mmと判断していいのでしょうか? 続きを見る
おっしゃる通りです。スケールモデルの墨入れや1/24、1/35のフィギアにも結構、使えます。
ちなみに当方も「黒」「赤」「青」と揃えて使っています。
01と005mmでの比較、プラモのスジボリに1回引きした場合こうなりました。(>画像)
0.05mmの線ながらタッチもつけられます。ただし無理に力をかけると破損しやすいのと、インクの出易さの個体差に要注意です。
その通りです。
滑らかで書きやすいです。
はいそうです(^・^)ニコ
そうです。

01と005の比較画像を載せておきます。
〇コピックでにじまない
〇かきやすい
〇安い
〇そのへんにも売っている

ヨドバシでも買いです
    • neromukuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い慣れている・商品への信頼性、書きやすい
昔、デザインの仕事をしており、
このタイプのペンで製図を描いていました。
今回、イラストを描きたいと思って改めて色々調べたところ、
このタイプのペンが良いとあったのと、散々使っていたので
慣れていると思い、購入しました。
ただ、0.05は使い切るまでに芯が潰れてしまった記憶があるので、
少し不安です。
他社のペンも使いましたが、ピグマがあっているのでこれを使ってます
模型製作にあると便利
他メーカーの類似のペンより安いです。
書きやすいです。
なんといっても桜!!
黒はもっとも使うので!
書きやすい
ほんと書きやすいです