マルマン maruman L850 A4 ファスナー付きホルダーリーフ

マルマン maruman
L850 A4 ファスナー付きホルダーリーフ

• 便利性5
  • ブランドイメージ1

とっても便利です。
ペンやちょっとしたメモ等入れて使っています。
良い商品です。
ファスナー付きという点が優れています。
問題なく使えています。100円ショップなものよりしっかりしている印象。
仕事で使用するA4ファイルにこのポケットを付けると名刺やDMなども一緒に持ち運べるのでとても便利です。
スナップボタンやマジックテープのものもありますが、このポケットはファスナータイプなので、嵩張らず、ポケットの前に挟んでいる用紙にメモ書きする時にも邪魔にならないので良いです。
確定申告の帳簿に26穴バインダーを使っていますが、そこに挟んで使用しています。社会保険料や医療費の領収書を入れて使用し、とても便利です。
確定申告関連の書類を保存するために購入。A4用紙は幅が不足して収まりませんが、メインの領収書などがファイルからこぼれず安心です。追加購入して5年間保存に対応予定です。
1年分の領収書を入れて保存するために購入。
ファスナーがあるので、中身の紛失もないのでいい。
仕事で使うA4ファイルに名刺やDMなどを一緒に保管したいので購入。
スナップボタンやゴム、マジックテープで開閉できるホルダーリーフもありますが、やっぱりこのスライド式の開閉タイプが1番使い勝手が良いです。
近所の文具屋では取扱いがないので、こちらで購入できて助かります。
書類整理には欠かせない逸品。
私用・社用共に活躍です。
プリントを入れるのに使っています。
お気に入りです。
始めは1冊分の購入。様子を見て後から追加購入をしました。
用途の異なる複数のファイルに、「筆箱用」「会社用iPhone」「常服薬」など入れています。
A4版もĀ5版同様愛用させていただいています。
大事な小物を入れています。ファイルに使用するものを収納出来て、思いのほか便利だと感じています。
入れた書類が落ちないので安心。
無色透明なA4サイズ30穴のフラットファイルにセットし、保護ケースを外したiPad Mini2 wi-fi版とモバイルルーターを入れて利用しています。
iPad Mini2 wi-fi版はギリギリで横置きで封入できます。
サイズが若干異なるiPad mini4は所持していない為、横置きの封入の可否は分かりません。

本品に封入した状態でもiPad Mini2 wi-fi版のタッチパネルの利用は可能なので重宝しています。
なお、本品は「超アンチグレア」なので、小さい文字など若干見えにくい部分もあります。

試しに、モバイルルーターを同梱しないでiPad Mini2 wi-fi版だけ本品に封入し、wi-fi環境下で利用してみましたが、「電波ナシ」の状態になってしまいました。同様にSIMフリー版のiPhoneSEに格安SIMを入れモバイルルーターなし(4Gの状態)で試してみましたが、同様の結果になってしまいました。

それでも、唯一モバイルルーターを入れた状態であれば電波を掴んで利用可能なので、それだけでも外出時のカバンの収まり具合が良好なので、購入して良かったと思っています。

モチロン本品と併せ、A4サイズのフラットファイルには紙も入れていますので、メモを取りながら、iPad mini2も利用できますのでかなり便利です。
パソコン関係の小物を入れて使ってます。商品自体いいのですが、なぜか商品から匂いがします。
使いやすいです。
チャックも申し分なく閉じれて、使い勝手がいいのが素敵です。
ファスナー付きが使いやすい。
違うサイズのを使っていましたが、バリエーション豊かで、こちらも購入したいと思いました。