オルトフォン ortofon LH-2000 [ヘッドシェル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オルトフォン ortofon
LH-2000 [ヘッドシェル]

4.3

• 性能5
  • 同メーカーのカートリッジとの親和性2
  • メーカー、価格、デザイン1

• 購入の決め手:性能、デザイン
つかいでが良さそう。
    • 購入の決め手:メーカー、価格、デザイン
オルトフォンのカートリッジVNL用として購入しました。取付がしやすく価格もリーズナブルであり、VNLにも合ったヘッドシェルのように感じます。
    • 購入の決め手:デザイン
強度の高そうなボディに期待して購入。指掛けはプラスチックモールドなので、力を加えると簡単に折れそう。
ネジ穴が長穴なのでオーバーハングが細かく調整できるのは良いのだがオーディオテクニカ製のシェルと比べてシェル先端から穴までの距離があるので大きなオーバーハングはとれない。
    • 購入の決め手:価格
デザイン抜群。
シルバー色もほしいですね。
    • 購入の決め手:価格、同メーカーのカートリッジとの親和性
2M-REDを装着、明日音出しです。
    • 購入の決め手:デザイン
3個購入しました 良いヘッドシェルと思いますが、結構簡単に壊れます 一度、間違えカーペットに落下し指掛けが折れました ここまではあり得る破損ですが、次は使用最中にポリッと取れました 3個買って2個は壊れてしまいました シェルは多メーカーのシェルを所有して居ますが買って数ヶ月で指掛けがこうも簡単に折れてしまうとは想定外でした 指掛けはネジではなくシェルと同一素材で固定ですので折れると修復は厳しいです
    • 購入の決め手:性能、価格、デザイン
低価格なのにクールなデザイン。買って満足。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
シェルター501Ⅱ、SME3010Rとの組み合わせで使用しています。最近のヘッドシェルとしては重量がある方ですが、当方の組み合わせではアームでの針圧調整の範囲にあります。剛性感、塗装の品質は申し分なく、安心して使用できると思います。
    • 購入の決め手:性能、同メーカーのカートリッジとの親和性
同社のOM Arkivと同時購入しました。SL-1200での使用です。剛性感は充分かと思いますが、カートリッジを合わせての自重が意外と重くなり、トーンアームに補助ウエイトが必要となります。同じカートリッジを他のシェルに着けて比較が出来ていないので音質に関する評価は分からないため、商品の満足度は普通にさせていただきます
    • 購入の決め手:性能
オルトフォンMC20のカートリッジを取り付けて聴きました。
低音は誇張され気味だったMC20(シェルの為と思います)
バランスの良い、深夜でもボリュームを落として楽しめます。
    • 購入の決め手:性能
しっかりとしたヘッドシェルだと思います。これまで使っていた同じオルトフォンのLH-8000よりも個人的には音の輪郭がはっきりして良いと思っています。
DENONのDP-1300 mkll にオルトフォン2M(自重7.2g)を使っているのですが、このシェルにするとDENON付属のカウンターウェイトだと釣り合わなくなります。別売りの重量級カートリッジ用カウンターウェイトを購入する必要があります。
引っ掛かりの少ないフィンガーレストは針の精密投下と引上げに良い意味での緊張感をもたらせ、慣れると匠気分(笑)よろしく直線的な造形と相まって満足度の高い逸品かと思います。 なお、フィンガーレストはオフセットなくシェル板と同位置の高さとなっておりますので背の低いカートリッジを使用の際は指の掛り代にお気をつけください。
同社MC20Sと使用してます。
シェルとしては、重量のある方です。
濃いめ(厚め)のサウンドです。