タミヤ TAMIYA 74007 [プラスドライバー M]

74007 [プラスドライバー M]

• 値段13
  • タミヤ純正2
  • 軸が細い1

RCショップで勧められて以来、3本目の購入です。
ネジ山への食いつきが良いのがポイントです。
滑る様になったら買い替え時ですが、安価なので助かります。
軸が細いので、他のドライバーが入らない奥まったネジにも使えます。
このドライバーは磁化していません。
ミニ四駆のスチールネジのネジ山が弱すぎでコレを購入。安いし、ネジ山に合うので良かったです。早く買っておけば良かった。
100均で購入すればいいがやはり安かろう悪かろうなので
たまに滑る
200円レベルのものですが100円ショップのものやホームセンターである同じくらいの値段帯のものに比べて使いやすさが段違いです。
グリップはやや握りにくいものの、ネジのハマりがとてもいいので多少不慣れな人でもあまりネジを傷めずに作業ができるのではと思います。
タミヤRCカーの組み立てのため購入。キットでの使用個所は少ないが、サーボまわりなどで使用できます。ネジ山とのフィット性に優れ、なめたりせずしっかりと組みつけできます。
タミヤRCカー組み立てのため。キットに入っているネジの山へのフィット性が抜群。整備時にも重宝します。
ネジをよくナメらしてましたがこれにしてからは少なくなりました
とても満足してます
Mが欲しくて安いのでついでに購入。写真のように白いロゴはなく彫ってあり真っ黒です。少し転がりやすいです。
小さいビスにあうドライバーがなくなめてしまうので購入。写真のように白いロゴはなく彫ってあり真っ黒です。安いですが十分使えます。
ミニドライバーより遥かに回しやすい
使いやすいです。
タミヤのネジにはタミヤのドライバーがしっくりくる。ただ、マグネットは無い。持ち手がちょっと滑るのが気になる。
やはり工具は良いものを使うべきですね。
標準サイズより大きいのが必要で購入しました。
100均のものより丈夫だと思います。
M2.0~2.3のネジに適応。締めやすく、作業も早い。

でも、ドライバーにマグネット加工してない為、ネジを付けることはできません。
10年以上使っていたドライバーがダメになってきたため購入。
PH1で先端部がクロモリバナジウム(?)になっている300円以下のドライバーはこれくらい見当たらないのでお得です。
グリップが握りやすくてよい。この品質を考えれば非常にお買い得。
さすがのタミヤ製。100円のはすぐダメになるので、頻繁に使う方は長い目で見た場合こちらの方が良いと思います