富士パーツ Fuji Parts FVC-325A [オーディオコード ステレオミニプラグ-ステレオミニプラグ 1.5m]
  • 在庫あり2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月23日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士パーツ Fuji Parts

• 価格・長さ・金メッキ25
  • 長さによって決定。16
  • 値段12
  • 使いやすかった2
  • 長さ2

録音法案が変わったため最終使っていないが、商品は問題ありません。
音声出力で使用。問題なし
テレビの音声を手元のスピーカで聞くために購入。満足しています。
実用的で問題なし。
会議の議事録を書く時に使っています。
ノイズも無く大変便利です。
ラジオの音声をICレコーダーに入れる際、ラジオのヘッドホン出力から接続するとき、この抵抗入りケーブルでないと、音が割れてしまいます。
この製品は、片側のプラグの付け根に赤いテープで「抵抗入り」の目印が付けられており、分かりやすくて助かります。
このあたりの良心的なものづくりに感謝です。
SDカードレコーダーとカセットレコーダーを接続し,SDカードに録音した音声をカセットテープにダビングするのに使っています。
抵抗が入っている印としてプラグの付け根にマゼンダっぽい色の帯が付いていて一目でわかり便利です。
ケーブルは柔らかいタイプでした。

※星4つは「結構満足」という意味で商品に不満はありません。
ご時世の事、ライブ配信用にICレコーダーのヘッドフォン出力から画像の音声用に引っ張る為に選定。7mにもなるので丈夫そうなものにした。L字プラグであって欲しかったが、さすがにこの長さではそこまでワガママは言えない。
前回の投稿以来、不具合は全くありません。
繰り返しになりますが、こういうものは一度接続したら、
あとはもう忘れていられるのが一番です。
まだあって良かったです。MDをPCに入れる際使っています。
10メートルのステレオミニプラグケーブルはなかなか手に入りません。
このケーブルのおかげでいい仕事ができました。
パソコンのヘッドホン端子からミキサーの入力へ接続するために購入しました。
抵抗入りなのでマイク入力端子に接続する場合に使用します。
安価で品質もよくパホーマンスは抜群です。
PCとモニターを繋ぐために購入
PCのオーディオ出力とアンプを接続するために購入。
必要な長さは事前に計測してから購入したので、無駄はありませんでした。
こういうものは、一度接続したら、あとはもう忘れていられるのが一番です。
★普通に良好です…!(ちょっと長すぎたけれどもぉ~)
パソコンからYouTubeの音楽やNHKゴガクのストリーミング音声をオリンパスICレコーダーV-862に取り込むのに使用。
問題なくクリアーに録音できます。
抵抗入りのオリンパス純正ケーブルはここでも1,000円以上はすると思うので同じ機能のものが安く購入できて助かりました。
高いものを買わなくてもこれで十分です。
長さが1mと短めなのもいいです(もっと短くてもよかったんですが…)。
電気機器に弱いので教えてください。講座内容をスマホでアイシーレコーダーに録音しながら勉強しています。... 続きを見る
すみません。質問の記述ですと正しい構成が図りかねますが、
人の声→スマホで録音→スマホで音声出力→ステレオケーブルで音声伝送→ICレコーダで録音
という流れで、最終的にICレコーダで音声録音したいものとしてお答えします。

スマホの音声出力プラグはステレオミニ端子と思いますが、ICレコーダの音声入力はマイク用のモノラル端子が搭載されている事が多いです。その場合、本ケーブルの用途としては対象外の構成となります。
ICレコーダ本体に、スマホと同じような穴が一つしかない場合、ほぼ間違いなくマイク用のモノラル入力端子なので、本ケーブルでは対応してないと考えたほうがよいかと。
お手持ちのICレコーダの取扱説明書や、メーカーホームページで「ステレオ入力」に対応しているか、ご確認ください。
問題なく使えています。