ナカバヤシ Nakabayashi DB-27L-N [キャパティ ドライボックス 27L グレー]
  • ¥3,020302ポイント(10%還元)
  • ¥3,020302ポイント(10%還元)

ナカバヤシ Nakabayashi

• 容量の大きさ177
  • 湿度計付き84
  • 安心29
  • 価格が手ごろ26

定番の商品 毎年数回乾燥剤を入れ替えるのが苦でなければ、密閉度も良い商品です。
新しいカメラ用に購入
密閉性能は良く湿度計も付いており
停電にも影響しなく
コスパが良いので購入
安くて大きく湿度計まで付いてます。
きちんと仕事をしてくれる 中の乾燥剤は足りない人は追加でシリカゲル購入すれば良い
デカいけど収納できる。
車で出かけるときの用途で購入しました。
湿度計と乾燥剤が入っているところが良い。
使ってみると、高さがもっと低いほうが使いやすいと感じた。
低面積はこのままで、高さが半分程度の製品が出たら2個買います。
使えます
湿度計があり便利。
信頼のドライボックス この湿度の多い梅雨時から夏にかけてはあると何かと便利です
複数カメラ、レンズ保管用に購入。
用途的には十分な性能です。
容量は大きいですが仕切りがないため、探すと100均のSeriaの積み重ねできるワイヤー整理棚Sが大きさも、空気循環も妨げずいい感じです。
下にレンズ、上にカメラを入れて保管してます。
大きいので複数のカメラやレンズ、超望遠レンズなど、長期使わない場合に使用しています。このメーカーの他サイズや同サイズのドライボックスを重ねることが出来るのが嬉しいけど、できればケース内の中間部などにトレイがあると、上部空間が余ることなく使い勝手が向上すると思う。
以前同じ物を購入してデジカメを保管するのに使っていて良かったので
今回は複数の袋や箱マスクを梅雨夏の多湿時を越させる為に購入
付属の物の他にも乾燥剤を追加して一緒に入れてます
ミラーレス一眼の収納ケースにしています。今も問題なく使っています。
カメラ2台持ちなら文句ない逸品。1台とレンズ2本だと半分位スペース余るね。
カメラの保管庫で使用してます。
防湿庫が高いのでこちらを使用
難点は乾燥材の交換・点検が必要
乾燥剤を少し多めに入れていますが、今のところ、交換せずとも低湿度をキープできていて、とても助かっています。
容量が大きくて、気密性に優れていました。
使えます
複数購入しています。CDなどいれるのにも便利
適正な湿度が保たれて安心。