ハクバ HAKUBA KUP-50 一脚ポール50
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月19日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月19日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KUP-50 一脚ポール50

• 丁度よい長さ11
  • 軽さと強度のバランス5
  • ヨドバシ ポイント還元・価格1

• 購入の決め手:ヨドバシ ポイント還元・価格、使い勝手、軽さと強度のバランス
三脚の高さ延長として便利です。
    • あのねさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽さと強度のバランス
ミニ三脚(MT-03)を購入しながら、一脚ポールは矛盾している訳ですが、写真を楽しむにおいて矛盾も有りだと思っています。出来れば80を購入したかったのですが、仕舞寸法の関係で断念しました。中国のアイディア勝負の商品と違い、強度などにメーカーとしての責任を感じる(昭和の香りと言うか、武骨なんですよ)商品でした。とは言っても小さな雲台でもはみ出る位(でも、確りと固定されています)ですから、コンデジ程度が適正だと思います。レビューには、上げ下げにポールを回すのでカメラ側も回ってしまうと言う指摘が散見しますが、上げ下げでポール自体を回す必要はありませんでした。
    • 購入の決め手:ヨドバシ ポイント還元・価格、機能、軽くて持ち運びに便利
伸縮棒を固定するための有機ゴム(ねじ)部分が少しベタベタします・・・。
    • haritamagoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、丁度よい長さ、軽さと強度のバランス
ミニ三脚の延長用、割としっかりしています。
三脚の延長用に購入しました。
機能は問題ないですが、三脚がグラついてしまうので三脚の作りも考えないと使いづらいです。
    • bluesharkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽くて持ち運びに便利、使い勝手
コンパクトで軽量、扱いやすい。
便利です。
三脚の高さ延長だけでなく、手の延長として、重くなく硬性があるので撮影範囲が広がります。
    • イズムさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、丁度よい長さ
撮影用に使用。
    • hal8999さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:丁度よい長さ
人の頭上を越えるための3却の高さ補助。(2.3メートル)
すでに持っている三脚の延長として購入しました。
軽くて扱いやすいので上からの撮影に良いと思います。

スマホの360°カメラを先端煮付けて撮影していますが。ポールの映り込みはありませんが。
スマホの固定器具が写り込んでしまい、もう少し薄くて頑丈な固定具を探しています。
    • w32_akiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、丁度よい長さ
一脚の延長用で購入しました。
    • かるぼさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、がさばらず便利
余っている三脚をライトスタンドとして使うために購入しました。

三脚ネジ(オスメス)があり連結して使用できます。
伸縮の際に引っかかりがあります。固定はしっかりしています。
    • applさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
機能的には問題ないのですが、ナット部分のグリップが加水分解してベタベタでした。材質の問題ですから返品交換しても、いずれ同じことが起こると思うので、何か巻きつけてそのまま使用します。
    • DAYDOLLARさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽くて短い
連結して使用できるのはグッドです。
縮長が短いので収納性が高いです。
ただ、肝心の伸縮が全くスムーズではありません。
ナット式なのにかなり力を入れて回さないとしっかり固定できず
かなりゆるゆるにしないとさっと縮められない。
これでは、即時性の面、安全性の面で大きく劣ると
言わざるを得ません。
要改善です!!
お世話になります。今漏っている三脚と雲台のねじ経が3/8インチですが、合いますか? 続きを見る
ネジ径は小ネジ仕様の1/4ネジですから3/8のネジには合いません
皆さんの仰る通りです。上下とも通常の一般1/4インチです。
小ネジ規格ですから、アダプターで合わせる必要がありますね!
3/8インチ→1/4インチのアダプターを別途購入する必要があります。
先端1/4オスネジ、後端1/4メスネジになってますので3/8は合いません。