ハクバ HAKUBA KUP-80 一脚ポール80
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KUP-80 一脚ポール80

• 軽くて短い11
  • 軽くて持ち運びに便利4

• 購入の決め手:ヨドバシ ポイント還元・価格、使い勝手、軽さと強度のバランス
三脚の高さ延長として便利です。
    • 購入の決め手:軽くて持ち運びに便利、ヨドバシ ポイント還元・価格、機能
伸縮棒を固定するための有機ゴム(ねじ)部分が少しベタベタします・・・。
    • 購入の決め手:丁度よい長さ、軽さと強度のバランス、使い勝手
ミニ三脚の延長用、割としっかりしています。
三脚の延長用に購入しました。
機能は問題ないですが、三脚がグラついてしまうので三脚の作りも考えないと使いづらいです。
便利です。
撮影用に使用。
ミニ三脚の延長用に購入
固定が回転式でちょっと操作性は良く有りませんが
値段が安い、雲形台が無いので別途購入は必要です
重量物は支えるのは無理だと思いますがストロボ等を別アングルで使用したい場合等の固定なら全く問題は有りません

後は、収納時の長さが短いのが良いです
スリム三脚を購入予定でしたが足の開きが少なく最高が180cm位有るので不安定なので
購入済みのミニ 三脚用に購入しました。
ローアングルになる三脚で足も開くので安定性が有り良いと思います。
ストロボを高いところから照射するとき、ストロボの高さを三脚よりさらに高くして利用できます。これを利用して、一眼レフのカメラを三脚に固定するのは不安定です。
三脚の延長にも遊び道具にもなるイイ奴です。
リコーのthetaに使っていますが、コンパクトで持ち運びにも便利です。
ミニ三脚と組み合わせてスマートフォンで使う為に買いました。
RICOH THETA SC に使っています。
足の部分がほとんど写らず重宝してます。
コールマンの自画撮り棒に継ぎ足して空撮風に撮る為に購入。
三脚の上に設置する目的で購入しました
これは便利です。
ただし、金額がチョット高いかな。
もっとも、チョイチョイ売れる品じゃ無いから仕方ないかも。
軽量で両端に雄雌の細ネジがあるで、組み合わせ次第でいろいろ使えるのが良い。ホームセンターで購入したスポンジパイプが太さ長さ共にぴったりで、滑り止めとバックに入れた場合他の機材との緩衝材になりいい感じです。
ちまたのショボイ自撮り棒に比べてがっしりしていて使いやすい。
三脚の延長棒としてもしっかり使える。
ただ難点があるとすれば中途半端な80cmではなく1mものにして欲しい。
ミニ三脚と一脚の延長ポールとして購入。私にはちょうど欲しかった長さでした。重宝してます。
伸長が短めで1脚としては使用範囲が限られますが、これに自由雲台を取り付けウエストバッグに押し付けてブレ防止に使用。私のカメラの場合ISO100で1/125以下はブレる程ミラーショックが大きいが、1/30でも3回に1回はブレはなく思ったより効果があった。伸縮時にザラつき感があるのが−1。