ハクバ HAKUBA KUP-80 一脚ポール80
  • 在庫あり2021年9月19日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月19日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KUP-80 一脚ポール80

• 軽くて短い11
  • 軽くて持ち運びに便利4

• 購入の決め手:使い勝手、軽さと強度のバランス、ヨドバシ ポイント還元・価格
問題なく良い商品です。
ミニ三脚(MT-03)を購入しながら、一脚ポールは矛盾している訳ですが、写真を楽しむにおいて矛盾も有りだと思っています。出来れば80を購入したかったのですが、仕舞寸法の関係で断念しました。中国のアイディア勝負の商品と違い、強度などにメーカーとしての責任を感じる(昭和の香りと言うか、武骨なんですよ)商品でした。とは言っても小さな雲台でもはみ出る位(でも、確りと固定されています)ですから、コンデジ程度が適正だと思います。レビューには、上げ下げにポールを回すのでカメラ側も回ってしまうと言う指摘が散見しますが、上げ下げでポール自体を回す必要はありませんでした。
コンパクトで軽量、扱いやすい。
三脚の高さ延長だけでなく、手の延長として、重くなく硬性があるので撮影範囲が広がります。
人の頭上を越えるための3却の高さ補助。(2.3メートル)
すでに持っている三脚の延長として購入しました。
軽くて扱いやすいので上からの撮影に良いと思います。

スマホの360°カメラを先端煮付けて撮影していますが。ポールの映り込みはありませんが。
スマホの固定器具が写り込んでしまい、もう少し薄くて頑丈な固定具を探しています。
三脚を開かずに一脚で使うシーンが多かったので、ついに本物も一脚を購入。がさばらず便利
Off Cameraでライティングするときに、スタンドの代わりに三脚を使うと高さがたりない。そこでこの製品を使ってみた。
リコーのシータ用に購入。便利です。自分でパーツを組み合わせができるのも良いです。
360度パノラマの撮影用に購入。
背が低い小型三脚と組み合わせれば、三脚が映り込む範囲が小さくなるので撮影が楽になります。
ひとつあると便利。
ベルボンのポールポッドⅡの高さをより高くしたいので購入。
相性は良好です。
舞台撮影の無人ビデオカメラ用に使っていますが、足元が不安定になるのでコーンウェイト(2kまたは3k)を2個足元にかさねて使っています。
長くて安い
何より短く出来るので
これより短い物を買おうと思ったが、長く伸びる物を買って正解だった。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能、価格
三脚の延長用として便利に使っています。
便利です。
三脚に取り付けて高さを稼ぐのに使用。
前に人がいても大丈夫。
ミニ三脚の延長に使ってます。また、無理やり自撮り棒にも。
三脚の延長用に重宝
ショットガンmicの竿として3本一気に買いました。
ジョイント部分のグラツキもなく、特に不都合はありません。
設計上屋外でのマイクマウントしようを想定されてないですが全く問題はありません。