ハクバ HAKUBA KUP-80 一脚ポール80
  • 在庫あり2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KUP-80 一脚ポール80

• 軽くて短い11
  • 軽くて持ち運びに便利4

• 購入の決め手:使い勝手、軽さと強度のバランス、ヨドバシ ポイント還元・価格
問題なく良い商品です。
ちゃんと使えます。
    • 購入の決め手:ヨドバシ ポイント還元・価格、使い勝手、軽さと強度のバランス
三脚の高さ延長として便利です。
ミニ三脚(MT-03)を購入しながら、一脚ポールは矛盾している訳ですが、写真を楽しむにおいて矛盾も有りだと思っています。出来れば80を購入したかったのですが、仕舞寸法の関係で断念しました。中国のアイディア勝負の商品と違い、強度などにメーカーとしての責任を感じる(昭和の香りと言うか、武骨なんですよ)商品でした。とは言っても小さな雲台でもはみ出る位(でも、確りと固定されています)ですから、コンデジ程度が適正だと思います。レビューには、上げ下げにポールを回すのでカメラ側も回ってしまうと言う指摘が散見しますが、上げ下げでポール自体を回す必要はありませんでした。
    • 購入の決め手:ヨドバシ ポイント還元・価格、機能、軽くて持ち運びに便利
伸縮棒を固定するための有機ゴム(ねじ)部分が少しベタベタします・・・。
    • 購入の決め手:使い勝手、丁度よい長さ、軽さと強度のバランス
ミニ三脚の延長用、割としっかりしています。
三脚の延長用に購入しました。
機能は問題ないですが、三脚がグラついてしまうので三脚の作りも考えないと使いづらいです。
コンパクトで軽量、扱いやすい。
便利です。
三脚の高さ延長だけでなく、手の延長として、重くなく硬性があるので撮影範囲が広がります。
撮影用に使用。
人の頭上を越えるための3却の高さ補助。(2.3メートル)
すでに持っている三脚の延長として購入しました。
軽くて扱いやすいので上からの撮影に良いと思います。

スマホの360°カメラを先端煮付けて撮影していますが。ポールの映り込みはありませんが。
スマホの固定器具が写り込んでしまい、もう少し薄くて頑丈な固定具を探しています。
一脚の延長用で購入しました。
余っている三脚をライトスタンドとして使うために購入しました。

三脚ネジ(オスメス)があり連結して使用できます。
伸縮の際に引っかかりがあります。固定はしっかりしています。
機能的には問題ないのですが、ナット部分のグリップが加水分解してベタベタでした。材質の問題ですから返品交換しても、いずれ同じことが起こると思うので、何か巻きつけてそのまま使用します。
連結して使用できるのはグッドです。
縮長が短いので収納性が高いです。
ただ、肝心の伸縮が全くスムーズではありません。
ナット式なのにかなり力を入れて回さないとしっかり固定できず
かなりゆるゆるにしないとさっと縮められない。
これでは、即時性の面、安全性の面で大きく劣ると
言わざるを得ません。
要改善です!!
少しだけ延長したいときにいい長さ。価格もリーズナブルだがやや重いのが気になる。
ミニ三脚の延長用に購入
固定が回転式でちょっと操作性は良く有りませんが
値段が安い、雲形台が無いので別途購入は必要です
重量物は支えるのは無理だと思いますがストロボ等を別アングルで使用したい場合等の固定なら全く問題は有りません

後は、収納時の長さが短いのが良いです
スリム三脚を購入予定でしたが足の開きが少なく最高が180cm位有るので不安定なので
購入済みのミニ 三脚用に購入しました。
ローアングルになる三脚で足も開くので安定性が有り良いと思います。