パナソニック Panasonic AXW3215-6BM0 [洗濯キャップ]
  • 在庫あり2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

AXW3215-6BM0 [洗濯キャップ]

• 毛布を洗うのに必ず必要なので。59
  • 布団やダウンなどの大物を洗うとき便利45
  • 値段も安めなので購入を迷う必要もないかとお思います26
  • 付属していないため22
  • 純正品なので19

• 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。、布団やダウンなどの大物を洗うとき便利、純正品なので
大きいものや厚手のものを洗うにはないよりはあったほうがいい。
    • 購入の決め手:洗濯機に非付属なので、純正品なので、付属していないため
洗濯機を買い替えたので購入。妻は、未だ一度も使っていない
    • 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。、布団やダウンなどの大物を洗うとき便利、付属していないため
他の人も書いていますが、最初から洗濯機本体につけてほしい製品です。
以前使っていた機種は中蓋があったので問題ありませんでした。
新しい洗濯機はそれがないので、注水時等の音がとてもうるさいです。
    • 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。、値段も安めなので購入を迷う必要もないかとお思います、洗濯機に非付属なので
毛布等の洗濯に必要と取り扱い説明書にあったので購入
(必要なら洗濯機に付属していてほしい・・・)
径が大きいので使わないときの保管に場所が必要
代品もないので評価は「普通」です。
毛布を洗濯するために購入。
これがあると浮いてこないので安心です。
片付ける時もこのままの状態なので場所をとります。
半分に折れたら良かったのに。。。
必要不可欠だったので
    • 購入の決め手:必要かもしれないので
使うことはあまりないとおもうが、買っておいた。
    • 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。
普通、必要に迫られて…
    • 購入の決め手:付属していないため
何で付属品でないんだろうと思い購入しました。
使っていませんが、必要になってから購入するのでは遅いと思います。
なので、出番がなくても不満はありませんが、付属品でないのが不満です。
    • 購入の決め手:特に不要なことに、買ってから気付いた
何度も注文するのが面倒に思えて一緒に買ってしまいましたが、そもそも洗濯中に浮くようなものを洗わないことに気がつきました。その後もキャップの存在を忘れて色んなものを洗い続けてしまってましたが、厚手の毛布やタオルケット、シーツ類などは無くても洗えてしまいます。洗い上がりに差があるかと言われれば無いように見えますし、それで洗濯機の調子が悪くなるわけでもなく。
またダウンジャケットも、下の方に入れて洗えば浮くことはないです。
なので買わずに使ってみて、必要そうなら買うので良いのではと。置き場所も取るので、使わないとなったとき邪魔ですよ。パナもその辺を考慮して敢えて付属していなかったのでは?
純正だからよい
    • 購入の決め手:付属していないため
大物を洗濯する時に購入しました。本当は、標準で付いてきて欲しいですね。
日常の選択にはなくてもかまわないですが、大物の際にはやはり必要です。
堅いので扱いにくいのが難点です。
機能性
    • 購入の決め手:布団やダウンなどの大物を洗うとき便利
出来れば洗濯機に同梱してもらいたい品ですねー
    • 購入の決め手:布団やダウンなどの大物を洗うとき便利
いたって普通。ドラム式には不要なのに面倒。本体の付属品にしてほしい。
    • 購入の決め手:値段も安めなので購入を迷う必要もないかとお思います
お安く買えて良かった(^^)

これそのものは、「えっ?間違えた?」ってぐらい出し入れがきついです・・・。
形状も、ズレて入れると再度出してから入れ直ししないといけないほど動きません。

機種によって洗濯槽の形状が多少違うと思うので、もしかしたら組み合わせによって良し悪しあるかもしれないですけどね。

使用にストレスを感じるのはちょっといただけなかったです(^^;

洗濯機 : NA-FS70H6 にて使用
    • 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。、機能性
機能性
使いやすい
    • 購入の決め手:毛布を洗うのに必ず必要なので。
毛布抑えのために購入
以前の洗濯機(日立)の洗濯キャップに比べてコンパクトです。
洗濯機の付属品として初めからついてほしいものです。