バンダイ BANDAI MSM-07S ズゴック(シャア専用機) [HGUC 1/144 機動戦士ガンダム]

バンダイ BANDAI

• シャア専用機だから48
  • 組み立てやすさ23
  • ズゴックですから18
  • 品質16

次も買いますか(4,298)

懐かしく思い購入。出来が思っていたより酷いです。目が肥えた、技術の進歩が原因でしょうが。懐古趣味でなければお薦めしません
前にもありましたが、箱の底をセロハンテープで止めるのやめて欲しい!剥がした後ベトベトで汚くなる!
組み立ては簡単でしたが、全塗装派の私にはABS多すぎて・・・・。
ランナーが1つ袋に入ってなかった
目が潰れそうなカラーリングが・・・・改造用にします。
改造用
キットにわ大満足
でも箱が凹んでマスタ
ショックだーい(´・ω・`)ショボーン
ポケ戦のラストバトルを見ていて何となく欲しくなって購入。
発売当初に買った事があるので分かってはいましたが、
モノアイが動かない、右手は銃握り手しかつかない(ヒートホークを持たせるとかなり変)、
マシンガンが大きすぎる、MS本体がスタイリッシュで劇中にも作画にも似ていない、
辺りが気になりました。今度RE/100で出るようなのでそちらに期待です
他のガンプラよりおもちゃ感が強い。
つくってはみたかったものの、この色が嫌で買わなかったプラモ。
つくりやすくてイイのですが、やっぱり色が最低・・・・。
手首をコトブキヤのものに取り換え、塗装をしました。
部品取りの為購入
【武器は両肩の120mm低反動キャノン、両腕の40mm4連装ボッブミサイルランチャーを精密に成形しました】と商品概要に記載されているが低反動キャノンの口径と両腕の40mm4連装ボッブミサイルランチャーの口径が同じなのは何故?
120mmなら 0.120÷144=8.3mm
 40mmなら 0.040÷144=2.7mm
両腕の40mm4連装ボッブミサイルランチャーはOKとしても120mm低反動キャノンはだめだと感じるので
改造好きの方は是非【120mm低反動キャノン】を手直ししてみてはいかがでしょうか?
LEDで電飾もかなり楽にできますので是非チャレンジしてみてね.......
値段が安かったので。他のV作戦のガンプラ(ファーストガンダムとガンキャノン)と比較し思い入れが少なかった分適当に作成してしまった。可動部分は少ない。
HGのザクをベースにザクキャノンをかぶせていこうと思って
購入しました。作る自信があったのですが
パーツを見て、自信がなくなってきています。
勿体ないので、ザクキャノンとして作っていこうと思っています。
古い、キットは作るのは大変ですね。
ギャン相手に突かれる役で購入。この扱いから判る通り評価は低いです。
実際に完成させての感想は「イケてねぇ!」
●Fインパルスvs○ドライセンで「好みじゃない主役ガンダムを切られ役に」するのが楽しくなりました。
いずれベルティゴやゲルググJ・ライデン機が出たら殺られる相手をそちらにシフトし、ギャンはOガンダムなりに回すつもりです。
「巷で人気のエクシアを三下扱いする」のに歪んだ楽しみを味わってます。
キット
パーツが少なく組み立てやすいと思います。
ただバーニィの乗ったザク2改とは違うデザインだと思います。
久しぶりにゲルググを作りたくなり、購入。
部品パーツとして利用目的で購入しました
良くも悪くも懐かしいプラモデルですね。
ユニコーンを観なおしたので購入してみました。
先のジムジムとのミックスにもいいかもしれません。