バンダイ BANDAI MSM-07S ズゴック(シャア専用機) [HGUC 1/144 機動戦士ガンダム]

バンダイ BANDAI

• シャア専用機だから48
  • 組み立てやすさ23
  • ズゴックですから18
  • 品質16

次も買いますか(4,295)

このキットには商品紹介に写っているリフト機は付属しているのでしょうか?
安心してください!付いてますよ!
ガンダムのデザインとちがい惹きつけるものを感じます
希望価格にたいしてのディティールがすぐれてると
おもいましたのが購入動機です
実際のところ製作の難易度をどなたかレクチャー
可能でしょうか?
旧ガンプラシリーズのアッガイの
組み立て構成は、腕と脚を作り、
胴体に腕と脚をハサミ込む組み立てと成ります。
塗装される場合は、腕と脚を完成させてから、胴体の加工と塗装をする事に成ります。
腕と脚の関節部品が弱く、破損し易いので、注意して下さい。
このサイズのガンダム、コア・ファイターはありますか?
コアファイターはありません。Gブルもありません。
この大きさですから重心バランス的にもなくてよかったと思います。
フレームの材質(グレー部分)、特に関節部分はABSでしょうか。または、プラでしょうか。塗装したいので…
よろしくお願いします。
フレーム部分の大半は、ABS樹脂です。一部、ジンクスとも供用されています。
また、一部、プラキャップも使用されています。
私は、ABS樹脂のプライマーには、割れ防止のために、ミッチャクロンをプライマーとして使っています。
    • あおたけ早々のご回答ありがとうございました!1/144を作成し、カッコいいので1/100も、と思ったんですが、1/144がABSだったんで、お尋ねした次第です。プライマーを利用するという手もあるとのことですが、悩みますねえ…
      2018年5月4日20:19
    • ほにゃ氏クレオスのメタルプライマー(透明=旧式)も、プライマーとして使えます。今出てる液が白いタイプのは、たまに割れます。
      2018年5月4日20:37
このサイズスケールは、コアファイター付いていますか?
もちのろんっです(笑)変形可能な出来の良いコアファイターが付属しています。
参考までに完成画像をアップしますので購入の参考になれば幸いです。
いろいろ商品を見て、自分はこれから1/100サイズのガンダムプらモデルを購入する予定ですが、1/100の前に「MG」と言う文字が付いている物と付いていない物があって、例えばこのバスターガンダムMGが付いていない方は値段的に、「MG」付く方より結構安いですが、何か違いがありますでしょうか。
はじめまして。前の方も回答されていたように、MGは塗り分け、合わせ目処理が最小限で済みますので、立体パズルみたいなモノ。かたや、1/100は細部の塗り分け、合わせ目がMGより多い普通のプラモデル。というのがボクの認識ですかね。気軽にカッコ良く仕上がり、コストも気にしないならMGがオススメです。
いきなりで申し訳ないが、今この商品と同じSEEDシリーズの商品を購入検討ですが、1/100のサイズとして、料金の面はあまりにも安すぎるが、何かキャンペンか、或いは中古品の、すでに組み立てた物でしょうか。
確かに自分でパーツを一つずつ組み立てる必要がございますね、ちょっと心配で、購入する前に、一度確認しようと思います

もし何か失礼な所を感じているであれば、ご了承をお願いいたします。
こちらの、1/100シリーズは組み立て商品です。
ガンプラには、HG(1/144) MG(1/100) RG(1/144) PG(1/60) と種類があり、1/100シリーズはパーツ数を抑えた商品なので価格が安く設定されています。

組み立てやすい反面、デティールがMGより低いです。

組み立てやすさ価格をとれば1/100シリーズ
デティールを優先すのであればMGシリーズをおすすめします。
いきなりでもうしわけございません、この商品についていくつか確認したいところがございます
1、同じ商品は以前直接店で購入した事がありまして、値段はこんなに安くなかったです。今何かキャンペン実施しているでしょうか、或いは中古品ではないよね。ちょっと実物見ていないので、ちょっと不安で、ご了承をお願いいたします

2、今ではなく、年末ごろ購入予定なんですが、直接店で受け取る事はできないが、年末年始の郵送などは可能でしょうか。もし年末年始の送付はできなければ、年末の郵送は何日まで受付でしょうか?

3、この商品だけではなく、他のガンダムプラスチック模型を購入する予定ですが、送付先の住所は和歌山県、送料は有料?無料でしょうか?
同様の回答が出ていますが、お答えします。
A1.ヨドバシで扱っているガンプラは、全て新品です。
   価格が安くなっているのは、ドットコムのみですね。
   サイトをチェックしていると、価格が上がっている事もありますよ。

A2.年末年始の郵送は、他の郵便物(年賀状など)の影響で遅延する可能性がありますので、
   お早目のご購入をお奨めします。
   受付はいつでもできるでしょうけれど、発送は遅れると思います。

A3.ヨドバシはほぼ全品送料無料となっています。
   有料商品は、見たことがありませんね。
両肩のキャノンの細い所と根元の太い所の径を教えて下さい。
面取り、テーパー、ディテールを無視すると素組みで5.2mmと9.1mmでした。
初めまして。
この商品の再販を希望しているのですが、入荷予定はありますでしょうか?
ご回答頂きます様、お願い致します。
ガンプラの出荷予定はここ
で、解ります。

毎月下旬に更新されますので、出荷予定に記載されたら店頭、もしくはメールで予約してください。
2.0は股関節部分はどうですか?3.0は外れやすいとレビュー投稿に書かれていましたが
まだゆるくはないです。そして2.0は頑丈です!

もしゆるくなったら外して、筆で塗料のクリアーを塗って
乾かして、直径を戻すといい感じです。
このキットは変形はできますか?
ひじ・ひざの関節はありますか?
変形は出来ません。
ひじ・ひざに可動する間節はありません。
パーツの色分けもありません。
※出来は良くありませんが、塗装後の
画像を添付させて頂きます。
こちらのサイズは何になるでしょうか?
1/144でしょうか??
1/100です。MGと言うグループですね。
宜しいですか?

セット武器が気になります。

やっぱり、ミサイルポッドなどはついて無いのですか?
武器内容を教えてください。
ザクの一般的な手持ち武器、マシンガン、バズーカ、ヒートホークです。
それ以外の武器はキットにはありません。
刀の部品番号と部品注文時の値段を教えてほしいいです。
申し訳ないです
説明書を紛失してしまいました
これは各部分の塗装済みですか?一部塗装するのですか
塗装や改修は、個人個人で楽しめれば良いのでは無いでしょうか。好きなMSは自分の好きな様に組めば良いのではないでしょうか。自分のガンダムの世界観で良いと思います。
どんなに上手に塗装等をしても、愛着が無ければ台無しです。自分好みのMSが一番だと思います。
ガンプラはよいですねぇ~、一生付き合えそうです、一ガンプラ小僧でした。
  • ひげ男と、 変態男爵オシリスキーと、 タディが「いいね!」と言っています
    • ふてニャンありがとうございます
      2015年5月7日09:45
    • collection masterごめんなさい。このコミュニティの使い方が分からなく初めて入力です。昔からのガンダムファンです。大人になり、エアーブラシなどを使用し、再度旧キットとかも作っております。ただ、買いすぎて作るのがいっぱいいっぱい(昔はつなぎ目なども消して時間かけて作っていました)・・・なのでHGなどは一部塗装、筆入れ、最後に艶消しで仕上げています。シャアザクの場合、ランドセル(何色だったかな・・・)、ヒートホーク(パープル、黄、黒鉄色)、マシンガン&バズーカのスコープ(ピンク)を塗ったような気がします。ここのコミュニティの使い方は、こんな感じで良いのでしょうか?間違っていたらごめんなさい。
      2015年6月11日23:18
    • コーリンこんにちは、当方もガンプラを購入し続けて仕舞い、もの凄い在庫です。でもその在庫は当方にとっては宝の山と考えております。 追われて作るとガンプラに申し訳なく、人生は長いので自分なりに製作すれば、良いのではないでしょうか。 皆、自分のガンダムに対する世界観がそれぞれ違うと思います。 そして、皆様の投稿やお話は勉強に成ります。 当方はその様な気持ちでおります。 宜しく、お願い致します。
      2015年6月12日07:07
顔の部分はシールですか?1/144はシールでしたが
頭のカメラ部とツインアイ(目の部分)はシールですが他は色分けされたパーツを組み付けます。
顔の部分はどうなっていますか?1/144スケールはシールになっていましたが
顔の写真を載せます。素組塗装無しです。
組み立てたガンダムの高さは何cmですか?
1/144スケールモデルは持っているので
おおよそ18cmですね
生産された日は、いつ頃のものでしょうか?
すいません!いつ頃の生産版や再販版かは、流石に、分かりかねますね。只、つい最近になり私は、違うショップさんの方で、購入しましたが、パッケージもジオングそのものも全く何ら問題なく完全な物でしたよ!!それに、経年劣化は、恐らく無いと思いますよ。只、在庫・扱い・保管状況によっては、多少なりのパッケージの傷みぐらいは、あるかと思いますが・・・後は、どこ程度・状態までを許容範囲と出来るかにもよりますね。