KATO カトー Nゲージ 20-221 電動ポイント4番(右) [<EP481-15R>]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

KATO カトー

• KATO レールプランのため買い求めました。16
  • カトーだから15
  • ポイント全長が短く出来るので13
  • 必要だったので7

• Teresaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:KATO レールプランのため買い求めました。、ポイント全長が短く出来るので
自作ジオラマ工作用に購入。
    • shintabさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、KATO レールプランのため買い求めました。、ポイント全長が短く出来るので
分岐前に直線部を入れないと、機関車は脱線する。これを守ればコンパクトな分岐ができてよい。
    • 日新さんがレビューを投稿しました
必要のため購入
    • 購入の決め手:ポイント全長が短く出来るので、33ミリのレール間隔が必要だったので
レイアウト建設用 kato製品値上げ前に
    • 日新さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:カトーだから
レイアウトに固定するため購入
ジオラマの貨物ヤード用に購入。
    • 購入の決め手:機能性、必要だったので
ジオラマレイアウトで必要だった
通常のポイントだったらおさまらないため
    • ツピーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、カトーだから、KATO レールプランのため買い求めました。
レイアウト拡張で必要な為購入しました。
    • kooonさんがレビューを投稿しました
ジオラマ拡張用に購入しました。
    • 購入の決め手:機能性、カトーだから、必要だったので
初めてカトー製を購入。トミックスより、しっかりした印象。動作も問題なし。また左ポイントも購入しようと思います。
    • 購入の決め手:機能性、ポイント全長が短く出来るので
レールとして良い商品ですが、条件によって脱線しやすいです。まず、このポイントレールの単線側に繋げる時は必ず直線を繋ぐべきです。端数レールでも問題ありません。それと、出来るだけポイント内に段差や凸凹を作らず平坦にすること。これだけでほぼ脱線しなくなります。
他の方のレビューにもありますが、当方もカトー車が脱線しやすいと感じています。
    • 0417熊鉄さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、必要だったので、33ミリのレール間隔が必要だったので
待避線用に購入
    • 購入の決め手:機能性、ポイント全長が短く出来るので
脱線しやすいという話もありましたが、R216から入っても今のところ問題ないようです。あと、ポイントのみや手動もあるとうれしい(価格が抑えられるなら)。
レイアウト作成用に購入。
    • 購入の決め手:KATO レールプランのため買い求めました。、カトーだから、必要だったので
カーブレールのすぐに4番ポイントを設置すると脱線を頻繁にしてしまう車両が出てきます。カトーの車両が多い。トミックスは大丈夫でした。いかに4番ポイントまでに直線を確保できるかですね。カーブレールに直線を挟むと概ね解消されました。完全ではないですけど。
    • 購入の決め手:カトーだから
TOMIXと比べてポイントが壊れにくい感じがします。
スラブ軌道用のポイントを激しく希望します
    • 購入の決め手:必要だったので、KATO レールプランのため買い求めました。、カトーだから
最近ハマリだしたNゲージレイアウトで引込線をレイアウトするために購入。
    • 購入の決め手:カトーだから、KATO レールプランのため買い求めました。、ポイント全長が短く出来るので
新しいレイアウトを作成したら、今までのポイントだと大きすぎたので購入
    • spidervさんがレビューを投稿しました
貨物駅と機関庫の設置のため購入しました。脱線も無く安定しています。