サンワサプライ SANWA SUPPLY TAP-TST5 [ワットチェッカー]

サンワサプライ SANWA SUPPLY
TAP-TST5 [ワットチェッカー]

4.1

• 価格、信頼性3

• トッポさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、信頼性
消費電力を測りたくて購入しました。制度はいいのかもしれませんが、大きいためコンセントに付け外しがやりにくいです。
    • 購入の決め手:機能
家電の電力量をきちんと知りたかったので買いました。ちょっと高いと思いましたが、たくさん売れる商品でもなくやむを得ないと思います。ちょっと大きいですが、製品の使い勝手は問題ありません。
VAとWが測れるのは画期的でした。
精度は?な点がありますがまあ仕方ないでしょう。
    • hiroyuktさんがレビューを投稿しました
ワットチェッカーで有名なので購入しました
ただの趣味です
    • hiroyuktさんがレビューを投稿しました
ワットチェッカーで有名な製品です
省エネに挑戦する人向けでしょう
良い所は、皮相電力も表示できるところで、効率の良さを計測できるところです

普通の方なら、電源タップに消費電力表示が出る者の方をお勧めします
    • KABUさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、価格、信頼性
自作のパソコンなどの、消費電力を調べるため。
    • 購入の決め手:価格、信頼性
家庭の加湿器具の電力を測定するために購入しました。これからも気になる電気製品の電力を測定するために使う予定です。重宝しています。
電気料金値上げに対抗するために電気使用量を減らすためにいろいろな電気製品を調べようと思って購入。
大型液晶TVが明るさを下げるだけで50W-100Wも消費電力が下がることがわかってびっくりです。
エアコンが起動時に大量の電気を使って、部屋の温度が設定値になるとほとんど使わないことがわかって面白いです。エアコンはあまりつけたり消したりするとかえって電気代がかかることがよくわかりました。
家庭中の消費電力量を調べてみたかったので購入。
古い家電は消費電力高いですね。
単なる節電協力の為に機器個々の電力量を知るだけなので機能は満足
プラグが背中から生えているし机下では表示が見にくいし、
100円ショップの延長ケーブルやら延長3個口ケーブルが必須です。
    • TokoToko365さんがレビューを投稿しました
コレひとつで消費電力マニアになれます.特に,電力(W)だけでなく力率(PF)が測れるのがいいですね.
    • sze5228さんがレビューを投稿しました
電源周波数を確認できるので、この機種にしました。
常に電源に挿しっぱなしであれば問題ないのでしょうが、収納時にプラグが格納できれば助かるのですが・・・。あと、本体が大きいので、挿す位置をうまく考えないと、ほかのコンセントをふさいでしまいます。
    • へへへさんがレビューを投稿しました
見えるエコな生活をしたいアナタに。