和平フレイズ Wahei Freiz MR-7382 [石焼ビビンバ18センチ]

和平フレイズ Wahei Freiz
MR-7382 [石焼ビビンバ18センチ]

• 価格がパール金属ょりチョット安い!!1

1、2度使っただけで焦げがこびりついてとれません。
使い方が悪かったのでしょうか?あまりオススメできません。状態の画像載せておきます。
本当に煙が少なくて、油跳ねも少ないです。

お肉も野菜も美味しく焼けます。
焼肉屋さんの店舗内七輪と同じ味になります。
あとは焼肉屋さんと同じタレがあれば大満足です。

脂肪分が落とし込む水入れの手入れも簡単で良いです。
手軽に脂肪分を落としながら焼けるというので購入。

内円のスリットの下に、水を入れるドーナツ形の受け皿がある。
受け皿の真ん中は吹き抜けの空洞で、ここにコンロの炎の熱が通る。
焼く面は内円スリットに囲まれた直径約20㎝の部分だけ。
外円は持ち手というか飾りというか、放熱効果があるのかな?
手に取った感は『これかよ!』と、意外な軽薄感。
スリットの上も焼き上がった物は保温して置けるけど、狭い。

カセットコンロで使ってみて驚いたのが煙が少ないこと。
脂落とし溝付きホットプレートより格段に煙が少ないと思う。

油跳ねもホットプレートより少なめだが、皆無じゃない。

でも家庭で手軽に焼き肉屋さんの雰囲気が楽しめる。
焼いたお肉も野菜も、とても美味しい!
特にお肉は脂肪分が穴から水皿に落ちるので美味しい!

だけど焼く面が外寸に比較して狭いので少人数向けだね。
初めての利用です。
昨日購入、本日午前中に受け取りが出来ました。早くて先ずは驚き👀‼更に、梱包の良さに驚き👀‼ダンボールを開けて、内側に更に荷物が潰れないようにダンボール、配達中、上積みされても潰れない配慮が嬉しかったです。商品の使用は今晩なので、以降レビューしたいと思います。
焼き肉やのようです。
ごま油を引いてご飯を入れて具材を乗せれば何でも石焼になる
サイズもお店のに比べて大きいので2人で突いて食べるのに調度良いサイズ

ご飯2合ぐらいまで入ります。

最初に鍋で石を煮るとか書いてあるがそんなことしなくてもOK
コンロから鍋敷きに移動するときに使うハサミが欲しい
余分な脂は落ちるが、天然石部分が裏側に貫通するほど厚く作られているので、5分以上プレヒートする必要がある。
また、天然石の特性上、おいしく焼ける天板の温度調節維持がむつかしい。
天板が金属の表面加工されたものの方が、おいしく焼ける。
家の焼肉用として購入よく焼けます。
丸洗いできて掃除がしやすいのですが、天然石に付着した油が石の間に染み込むので、いくらゴシゴシ擦っても落ちません。
お好み焼きの鉄板のように真っ黒になります
テフロンの方が掃除が簡単だと思います。ただし、たわしで擦ってもテフロンのように剥がれませんので、耐久性は良いと言えます。
手軽に焼肉を楽しむには十分な焼き上がり具合でした。説明書に中火厳守とありますが、板が薄いので実際はもっと小火力の弱火で十分でした。
ただし油煙防止の油受け皿はあまり意味が無かったです。他の方のレビューにあった様に、この角型は傾斜が浅いせいか余分な油の流れ落ちは殆ど期待できません。なので受け皿の水はなみなみと入れなくとも極少量で十分です。それより問題点は焼き板フチの折り返し裏が非常に鋭利になっている点で、食後のお手入れ時これで手を切らないよう気をつけてください。安価品とは言えもう少しフチや穴周りの金属バリ等、成形時の金属処理には気を使っていただきたいと思います。
肉が美味しく焼けます。
お手入れもそれほど大変とは思えないです。
ええで
早速焼肉をしてみたら、すごくおいしく焼けておどろいた
余分な脂がスリットから側面の水槽に落ちて、コレステロールを効果的に押さえつつ
後のお掃除も楽チンでした。かなり重量もあるのでグラグラ動かないのも、テフロン加工の
ない自然石なのも、耐久性や健康を考えると重要なポイントです
洗いやすい
普通に使用できお手入れも楽です。
色々な料理に最適!!
予想通り洗いづらい
カセットコンロ用に底には五徳にはまる溝が4つついていて、すべり止めになっています。
天然石に焦げが付くと洗うのが大変ですが、それでもとても美味しく焼肉が出来ます。
他社の石焼きビビンバ鍋と比べてみたかったので!!
初期設定(炊く・油塗り・)が苦手な人は・・・池永鉄工がオススメ!!
韓国系焼肉やさんで使っていて、焼肉がおいしかったので買いました。期待を裏切らない商品です。ナスとかかぼちゃもおいしく焼けます。ゆっくりじっくり焼けるので、大人数には向かないかも。嫁とふたりでゆっくり食べる時に使ってます。子供たちと食べる時は電気のものを使います。味は最高です。買って良かった!!。