コトブキヤ KOTOBUKIYA P-112 モビルパイプ [モデリングサポートグッズ]

コトブキヤ KOTOBUKIYA
P-112 モビルパイプ [モデリングサポートグッズ]

• 頭部バルカン用2
  • ツカイカッテ1
  • アイデア1

• gungtさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
ガンプラ旧キットザクの動力パイプのディテールアップ用に購入。ひょっとして足りない?で売り切れ?数を増やして、再販希望。
    • ザクⅡその気持ちわかります。欲しい物が売りけれてしまった事が何度か私も経験あります。でも、ときには意外と売れ残っていることがあります。見つける方法をお教えします。 まずは会員ページへGO! 次にページ下の『はじめてのお客様へ』の商品を探すに進んでください。 『商品リクエストの流れ』で探してもらうと、意外と見つかります。 予約受付が終了したフィギュアや、売り切れになったモデリングパーツを探し出してもらい、購入した経験があります。ただし、物によっては結構探すのに時間がかかって、それでもない場合があるので、そんな時はあきらめて他で買いましょう。
      2014年6月10日18:57
    • sajestaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
ザク系のパイプに使いました。使い勝手がいいです
  • G太郎が「いいね!」と言っています
    • ザクⅡそうですね。私もザクの改造に使いました。でも大きさが合わないのが大量に余ったのが残念です。オークションで売れるかと言うと手間暇かかるし、何よりもヤフオクではシステム利用料金とられて、完全赤字になるのが気に入りません。何とかならないのでしょうかね~。
      2014年6月10日19:00
    • G太郎MSの丸モールドやバーニアのディテールアップ用に転用すると結構はけますよ!
      2014年9月5日16:59
必要な径の物だけ購入できれば良いのですが・・・
    • 購入の決め手:価格
店頭でなかったけどこちらで見つけて購入。ゲート処理などが面倒ですがお安いので仕方ないですね。だだこれは1個だけでは足りないので複数必要になります。同じサイズだけで出してほしいです。
    • テモテさんがレビューを投稿しました
サイズが同じなのを出して欲しい 使わないサイズが余ってしまう
    • テモテさんがレビューを投稿しました
大きさ別にして欲しいです 使わないサイズが余ってしまう
    • 購入の決め手:価格
ザクやグフのパイプなどに使えます。他のディテールアップにもどうぞ。

ただし、同じサイズのが余りまくるのと、ゲート&表面処理がクッソ面倒なのに注意。
処理に関しては、リューターがあると大分楽になるでしょう。
HG系のザクのパイプ工作の定番。
バンダイからは専用のパーツが出ているが、こっちの方が安価で作れる。
手作りの満足感やリアル度を出すなら、こちらがオススメです。

ただ、毎回同じサイズが余るので、その辺りは覚悟して買ってください。
    • 購入の決め手:価格
改造にはもってこいです。

ただ使用しない径もあるので、どう活用するかが問題ですが、
使い勝手はとてもいいと思います。
    • ν独り言さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、頭部バルカン用
ガンプラの動力パイプ用に購入。値段も手ごろなことから、2つ以上購入したほうがイイかなと思います。あと一個とのころで足りなくなるのを防ぐため。
    • 購入の決め手:アイデア
足りなかったり余ったりするので覚悟してください。スプリングやラインシリーズに通して、動きのあるメカニックな管の表現に使います。
    • 購入の決め手:頭部バルカン用
モビルスーツの頭部バルカンのディテールアップに最適ですよ。プラなので塗料も乗ります。Cパイプって手もありますがあっちはひと手間かかりますね。
これつけるだけでらしく見えるようになります。
    • 2012年12月16日00:16
    • ザクⅡさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
Filhosさんのおっしゃるとおり、だいぶ余ってしまいました。

せめて、大きいのと小さいのと二つくらいにして、それぞれの数を多くした状態で、売ってくれると助かるのですが。

質のいい製品なのだから、コトブキヤさんなんとかしてくれないかな?

↓モビルパイプやその他のものをふんだんに使って、HGUCザクⅡ 作りました

• 購入の決め手:価格、ツカイカッテ
MGシリーズの細かい動力パイプのペーパーかけでつい紛失してしまいます、本商品で代替しました。いろいろな径がそろっているので助かりました。
    • Filhosさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
大小のパイプが揃っているのでどんな場面でもある程度使えます。逆に言えば使わないサイズも付いてくるので、「このサイズだけ!」というパーツが発売されるとこちらはお払い箱になるかもしれません。