カクダイ KAKUDAI LS4361-1 [洗濯機用排水延長ホース (1m)]
  • 在庫あり2020年4月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カクダイ KAKUDAI
LS4361-1 [洗濯機用排水延長ホース (1m)]

• それしかない17
  • 使い勝手がとても良いです。14
  • やわらくていい6
  • レビューの良さ5

用途が違うのですが、クーラーの室外機のドレンホースの延長用として購入しました。
ホース径も大きくてガッツリジョイント出来ました。問題なく使えています!
普通に使えます 安いので助かります
    • Tojiemonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:やわらくていい、潰れにくい、価格
やっと見つけた・・・以前はHCなどでもよく見かけたのに、随分と探しました。
ヨドバシが圧倒的に安かったので即購入。
現品もクネクネと柔らかく曲がり、素材の厚みも薄くなくて丈夫そうです。
ジョイント部分もしっかりロート状で深くしっかりとジョイントできます。長さは1mで十分でしたので、ご自分の必要な長さを選択されたら良いと思います。
    • jintaさんがレビューを投稿しました
排水ホースがやぶれたため
    • 購入の決め手:価格、それしかない、使い勝手がとても良いです。
リピ-トしました。(2Mから1Mへ)
延長用として
安い、ただそれだけ。
    • babbyさんがレビューを投稿しました
水漏れ修理に業者を呼ばずに安価に対応できました。
    • 野鳥Kさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、それしかない
お値段もよいし、ベランダの洗濯機で使っています
延長しベランダを洗濯水で洗い流す時、重宝しています
    • hsgさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手がとても良いです。、やわらくていい
洗濯機のホースの先端に引っ掛けるホックがついており、奥まで差し込めなかったので、ハサミで少し切って奥まで差し込みました。
10年間は洗濯パンにある排水溝に直接つないでいましたが、犬用の洗濯機でしたので、毛が排水溝周りにかなりついていたので、横のバスルームにフィルターを付けて流すようにしました、
洗濯機のホースだけでは心もとないので、延長1mはちょうど良い長さです。強度も洗濯機についているホースとさほど変わたないので、強度は普通だと思います。(やわらかいので、使いやすいです)
ただ、私の使い道であれば問題ないですが、結合部分に当たる位置の床が防水でない場合はテープでの補強は必要です
    • VF-19さんがレビューを投稿しました
ホースの延長
    • Nipoさんがレビューを投稿しました
近頃、購入した商品の中では、素晴らしくコスパの高い、とても良い商品でした。
ホームセンターでも切り売りの1メートルで、税抜き399円したので、
税込み300円のこちらには全く期待していませんでしたが。。なんと日本製でした!!
築50年の古い団地へ引越しして、洗濯機の排水溝がなくて、浴室に流すような昔ながらの
部屋の作りだったので、ホームセンターでも探しましたが、値段が高く、切り売りだったりで、
ヨドバシさんでこちらを見つけて、即購入しました。さすがの日本製、浴室で使用しても、
カビも生えることなく、綺麗なままで、とても丈夫です。とても重宝しています。
    • 購入の決め手:価格、レビューの良さ
ピッタリ、鋏で少しずつ切り込み、ぎりぎりまで小径にした。日立の意味も無く剛直なのから見ても、ホースは柔軟で、差し込みやすいし、狭い場所でも、潰し気味でも心配ない。注文の翌日配達で助かった!!!
浴室洗面室のリフォームで洗濯機を移動したところホースがボロボロ砕け散ったので交換のために購入しました。メーカーサイドは取替用ではなく延長用だと強調しているので何か違いがあるのかしらんと思いつつも、他の方のレビューを参考に試しに購入したところ、先人の教えの通り何の支障もなく取り付けられました。
試しに流してみましたが水漏れもありませんでした。
リフォームが終わって定位置に洗濯機を設置したらホースを適切な長さに切りホースエンドを取り付ける予定です。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手がとても良いです。
別用途ですが、クーラーの排水用に使わせてもらいました。
問題なく使えましたし、安くて助かりました。
洗濯機の排水ホースを浴室まで届くようにするために購入しました。
    • ma&miさんがレビューを投稿しました
洗濯機の延長用に購入
    • yasupatoさんがレビューを投稿しました
問題なく使えます
安かった。
    • 暇 陣さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、やわらくていい
症に問題はないです。