オーディオテクニカ audio-technica AT-PC1000/2.0 [パワーケーブル(2.0m)]

オーディオテクニカ audio-technica
AT-PC1000/2.0 [パワーケーブル(2.0m)]

4.3

• 2P1
  • ブランドへの一定程度の信頼1

価格と他のレビューを見て購入を決めました。
パワーアンプに使用。
期待以上の効果がありました。
家ではDAC→ロジウムメッキの電源ケーブル→ロジウムのタップ→ニッケルメッキケーブル→壁コン
の配置で使っていると高音に少し気になる刺激が感じられたので
ニッケルメッキのケーブルから交換で買いました。
交換後は高音も刺激が無くなって良くなったかと思います。
あまり主張するタイプのケーブルでなくて良かったです。
音が伸びやかになったように感じます。特に機器付属の細いケーブルと差換えて聞いてみると判るかと思います。コストパフォーマンスが良いと思います。
手持ちの機器の殆どをこのケーブルで使用しています。
コストパフォーマンスに優れており、確かな音質改善効果を実感することが出来ています。
プラズマテレビに接続しています。
VIERAは、プラグに抜け防止の爪が付いていますが、本製品は、プラグが細いためVIERAに刺せる数少ない製品です。

品質も良く、画質も若干の向上があったと考えています。
作りがしっかりしていて高級感もある。音はバランスよく音場が広い。
我が家のYAMAHA製AVアンプ、ONKYO製CDプレーヤーにも使用しています。コードを交換した時の音質の変化が忘れられず、BDレコーダーに使用するために購入しました。まだ試していませんが、取り付けるのが楽しみです。
 あたり前だがオーディオ製品は電源の供給によって作動する。ACコンセントから機器への最初のケーブルがパワーケーブルである以上、ここでいい加減なものを使用してしまうと後で修復するのは物理的に不可能である。
 その点この製品はまったく妥協のないものだ。最終段のスピーカーからの出音まで何も足さず何も引かずにもって行く為の優れたアイテムであろう。某AV月刊誌のリファレンスケーブルとして使われいるのもその証左であろう。