オーディオテクニカ audio-technica AT-PC1000/2.0 [パワーケーブル(2.0m)]

オーディオテクニカ audio-technica
AT-PC1000/2.0 [パワーケーブル(2.0m)]

4.3

• 2P1
  • ブランドへの一定程度の信頼1

オーテク製品にしては極太な電源ケーブルです
よって取り回しも少々硬くなっています。

音は高域に変化が見られます。

長さには余裕をもって購入したいです。
    • Castellさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:2P、ブランドへの一定程度の信頼、価格
ZONOTONE 6N2P-3.0 Meisterと迷われる方が多いと思います。

こちらの商品の方が見た目から受ける質感は優っていますが、
ケーブルや導体の質については仕様上は劣っていることになります。

1.5mで充分ならZONOTONE、2mが必要ならこちらという選び方でも良いと思います。

電源もこだわり出せばクリーン電源という話になってきますし、
そこまで行く人はもうこの程度のケーブルは選ばないでしょう。
    • 高貫さんがレビューを投稿しました
壁にさせる2P用では手ごろな値段で買えるケーブルが
知名度的に安心できそうなのがこれか、もしくはJPA-15000くらいしかなかったので
両方買ってみました
JPA-10000はもともとDACに付いてて高音が少しきつく感じられてしまったので
他のコード、タップのエージングが済んでからはAT-PC1000でも少し高音がきつかったので
今は高音がきつく感じないJPA-15000の方で聴いています
    • k-hiroさんがレビューを投稿しました
価格と他のレビューを見て購入を決めました。
パワーアンプに使用。
期待以上の効果がありました。
    • ParkSuperさんがレビューを投稿しました
    • 約3年前に購入しました
MTS-6と壁コン間用に購入。
太いけど、そこそこ取りまわししやすい。
    • 高貫さんがレビューを投稿しました
家ではDAC→ロジウムメッキの電源ケーブル→ロジウムのタップ→ニッケルメッキケーブル→壁コン
の配置で使っていると高音に少し気になる刺激が感じられたので
ニッケルメッキのケーブルから交換で買いました。
交換後は高音も刺激が無くなって良くなったかと思います。
あまり主張するタイプのケーブルでなくて良かったです。
    • m-kitさんがレビューを投稿しました
コンセント側のプラグが少し緩く自重で下がってくるのが残念ですがコストパフォーマンスがいい感じです。
    • gozuさんがレビューを投稿しました
付属のケーブルがイマイチなので評判がいいこのケーブルを選びました。
N-50に使用していますが良くなった気がします。
プラズマに使用しています。取り回しについては満足しています。
    • MIDNIGHTさんがレビューを投稿しました
音が伸びやかになったように感じます。特に機器付属の細いケーブルと差換えて聞いてみると判るかと思います。コストパフォーマンスが良いと思います。
    • fenixさんがレビューを投稿しました
オヤイデの電源タップ(MTS-6)と壁面コンセントの接続に使用しています。
コストパフォ-マンスは良いと思います。
    • blueroofさんがレビューを投稿しました
手持ちの機器の殆どをこのケーブルで使用しています。
コストパフォーマンスに優れており、確かな音質改善効果を実感することが出来ています。
プラズマテレビに接続しています。
VIERAは、プラグに抜け防止の爪が付いていますが、本製品は、プラグが細いためVIERAに刺せる数少ない製品です。

品質も良く、画質も若干の向上があったと考えています。
作りがしっかりしていて高級感もある。音はバランスよく音場が広い。
    • take5さんがレビューを投稿しました
我が家のYAMAHA製AVアンプ、ONKYO製CDプレーヤーにも使用しています。コードを交換した時の音質の変化が忘れられず、BDレコーダーに使用するために購入しました。まだ試していませんが、取り付けるのが楽しみです。
    • kappy8さんがレビューを投稿しました
 あたり前だがオーディオ製品は電源の供給によって作動する。ACコンセントから機器への最初のケーブルがパワーケーブルである以上、ここでいい加減なものを使用してしまうと後で修復するのは物理的に不可能である。
 その点この製品はまったく妥協のないものだ。最終段のスピーカーからの出音まで何も足さず何も引かずにもって行く為の優れたアイテムであろう。某AV月刊誌のリファレンスケーブルとして使われいるのもその証左であろう。