堀内カラー HCL 35147 [レンズクリーニングペーパー]

堀内カラー HCL
35147 [レンズクリーニングペーパー]

• コストパフォーマンスが良い35
  • 拭きむらが出にくい・傷がつかない18

流石に使いやすいですが、ケースはもうちょっと簡易なものでも良いと思います。
カメラのレンズ掃除用に同社の「スペア30枚入」を使ってきて非常に良かったので、「まとめ買い」の積りで、家での手入れ用に購入しました。でも、手持ちの「スペア30枚入」の方が厚みがあって良質です。購入時期が異なるので、現在はすべて「薄いタイプ」になっているのかも知れませんが、まだ、厚みに差があるようなら、「スペア30枚入」の方がかなり良いと思います。CDの指紋も丁寧に拭けばほぼ完全に取れます。
レンズクリーニングに必需品です。
油汚れもきれいに拭き取れます。
HCLの商品は昔から使っております。半分のサイズがあったら良いのにな〜
撮影後の レンズクリ-ニングに使用.液晶もにた-クリーニングに
使用してしており かかせい 便利な クリ-ニングペ-パ-です
撮影行の際、滞在先での機材とくにレンズの手入れには気を遣っています。同じく堀内カラーさんのレンズクリーナーを使用した清掃後のふき取りに使用しています。繰り返し使用のクロスも持参していますが、使い捨て使用で、ほつれが出にくくレンズを傷つけない安心感があります。
カメラ全般の掃除に使用し 特に背面の液晶の汚れに使用しております
ケースに入ってていいです。自宅用に使っています。
いいです
メンテナンスの必需品。
品質は良い。
ペーパーを一枚づつは取りにくいと思うけど、価格含めてその他不満なし
レンズ. フイルタ-. カメラ全体の 汚れ..特に 液晶モニタ-のクリ-ニングに使用
柔らかく しかも 丈夫です
無料配達で助かりました。
使いやすい
良いです。
以前はスペアの方を、黄ばんでしまったネガをキレイに出来ればと購入。
今は、一眼の清掃用に必須になっています。
堀内カラーの製品。本当にキズが付きにくいです。
小分けにして一部をカメラザックに入れて、残りはケースごと自宅保管で撮影から帰ってきたときのメンテナンス用に常備してます。腐るものじゃないから、少量の商品よりお得。
厚手なので安心して使っています。
カメラのレンズ拭き。
ダスパーより柔らかく質感はいいです。値段なりのことはあります。